※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
お金・保険

転勤族でマイホーム、マンションを買った方、いつのタイミングで買われましたか?

転勤族でマイホーム、マンションを買った方、いつのタイミングで買われましたか?

コメント

あしべ♪

両親が転勤族でした。
第一子の私が中学へ入学するのを機にマイホームを購入し、父親だけ単身赴任することになりました。高校受験など地域が変わると大変だろうと考えてのことだったみたいです。

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!それまでは付いて行ってて転校は何度かされましたよね?
    やっぱり寂しいですよね😢
    さすがに中学は部活もあるし、友人関係も難しいお年頃なので転校はさせたく無いですよね😢

• 10月2日
  • あしべ♪

あしべ♪

幼稚園、小学校共に1度ずつ、中学校入学と同時に転校(?)しています。その時は寂しいですが、その都度新しい友達が出来ますし、思い返せば哀しいのは最初だけでした(笑)私は転勤族のおかげで人見知りもせずその場に早く慣れる訓練になったと思っているので、良かったかなと思ってます。
    ただ中学からは学校によって勉強の進度が違うので、受験を考えると定住出来たのはありがたかったです。

• 10月2日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

お返事遅くなりました💦
    確かにそれはありますよね‼️人見知りしなくて友達作りも上手くなる😊
    中学ではやっぱり引っ越すのはやめた方が良さそうですね!
    因みに良い物件が出たので話を聞いているところです😊

• 10月8日
メーママ

主人が転勤族です(¯―¯٥)

私達は、退職後にローンを残したくなくて、結婚してすぐ子作りしつつ、私の実家近くにマイホームを計画しています!

まぁ転勤のたびについていくと仕事もできないし、友達に会えなくて寂しい、子供の転校が可哀想なので決断しました!

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

ありがとうございます!なるほど‼️実家近くなんて羨ましいですo(*>▽<*)o
    旦那さんの実家も割と近いのですか?
    うちは実家が九州でなかなか帰れないので😭主人の実家が名古屋で後々は北陸なんで、そちらに近い愛知で考えてます。
    35年ローンだとギリギリなんですよね😭退職後は支払いあるとキツイですよね💧

• 10月2日
  • メーママ

メーママ

私の実家は埼玉県で、主人の実家は岡山県です(´v`)
    主人の仕事が関東!?なので、埼玉県に決めちゃいました(´∀`*)
    やはりご主人の仕事場所次第で決まってきますよねー!
    親の近くと言っても私達より先に旅立つ時が来ますしね( •́ㅿ•̀ )

ローンも建売か注文住宅か頭金貯金ありなしでも変わってきますよ(*>ω<*)

• 10月2日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

返信遅くなりました‼️
    なるほど😄どちらかの地元が仕事先であればその時に定住決めるのもありですよね☺️

マンション今良いところがあったので狙ってます😊早く完済できそうです!

• 10月8日
  • メーママ

メーママ

おー早いですね❣
    決まって良かったですね😆

• 10月8日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

ありがとうございます‼️早く住みたい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 10月8日