※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お名前スタンプを購入するか迷っています。小学校入学後も使うか不安です。見栄えはスタンプが良さそうだけど、手書きの温もりも気になります。

お名前スタンプっていいですか??

入園準備で‥
マジックでひとつひとつ書いていくのとスタンプだと、手間が違うのは分かるのですが、セットで買うとまぁまぁいい値段がするので、ずっと使えるとはいえ、購入するか迷っています😅
本当に小学校に入ってからも、使用するのでしょうか😂

あと、手書きよりスタンプの方が見栄えが良さそうですが、手書きの方が温もりがある気もしてます🤔

コメント

かなた

上の子が1歳になる前に買いました。

かなり!!重宝してます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重宝されてるんですね😆
    買う方向でいきます❣️笑

• 9月17日

保育園ですか?
おむつ使ってるなら絶対買ったほうが便利です!!

うちはセリアのスタンプとステイズオンのスタンプ台合わせて1000円以内で使ってます!
スタンプ台はめちゃくちゃ長持ちしますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!安く済ませようと思えば、セリアにもあるんですね👀四千円弱するのばかりネットで見てました😓ありがとうございます❣️

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加で質問です‥(><)
    セリアって、シャチハタみたいに、色々な名前のハンコが売ってあるんでしょうか??‥

• 9月17日

退会ユーザー

セリアは50音のスタンプが全部入ってて、そこから子供の名前だけ切り取って使うって感じです!
    なのでほぼ使わないです(笑)

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどーっ!!その発想はしてなかったです😆✨
    名前変えて使えるので便利ですね!見に行ってみます♩ありがとうございます😊🎀

• 9月17日
はじめてのママリ

スタンプも持ってますが
シールの方が重宝します✨
スタンプだと物によっては
消えてくるので・・・
シールだと消耗品にはなるのでコストはかかりますけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

衣服や布製の物は、アイロンのシールですか‥??
    両方あればなお便利なんですね🙆‍♀️✨

• 9月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アイロンシールも洗濯してるうちに擦れてくるのでタグにはるシールを買ってます!✨
    タグのない靴下とかにも貼ったり、おしぼりタオルとかにも貼ってますが4月に貼ってまだ取れてません✨

• 9月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにオムツは袋単位で持ってく園なのでオムツ1枚1枚に書く必要はないです☝🏽

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんが書いておられる、タグペタシールですね!何にでも貼れて便利ですね✨探して購入します🙌ありがとうございます😆

• 9月17日
🍒

幼稚園が全て漢字での記名なのでスタンプ買いました!

こちらが安かったのでお試しで2人分買いましたが、問題なかったです!
少し小さめに感じたのでプラスで大きめサイズ2つほど買い足したりもしました😁

• 🍒

🍒

ちなみにとても楽だし便利ですよ!

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに、この商品の1番多いセットで考えていました😂
    幼稚園で、全て漢字なんですね😵でも漢字だと、長く使えそうですね😆✨

• 9月17日
みにとまと

お名前スタンプ良いです😍ないなんて考えられません。
オムツも服のタグも書きづらいので、スタンプ押すだけの方が絶対楽です‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買います❣️笑

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

お洋服とかその他も使い終わった後とかに誰かにあげるとかフリマで売るとか二人目を考えててお下がりを使うとかじゃなければいいかなと思います。

私は二人目も考えていましたし、友人にももらったりあげたりまわしているのでタグペタシールを使って毎回手書きで書いてます。
タグペタシールならそのシールを剥がせばいいだけなのでフリマとかでも売れますし。
洗濯とかでは全く取れないので強度も問題ありません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

衣類は、2人目にお下がりを考えて購入したりしているので、そこは悩むポイントでした😭‥
    お下がりにしようと思っているものだけシールにします🙌
    洗濯で取れない、タグペタシール、教えて頂いてありがとうございます❣️

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにマスキングテープでも代用できますよ。
    マスキングテープも洗濯しても取れないのでコスパ的にはマスキングテープのほうが良かったです

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タグペタは西松屋でも売ってますしネットでももちろん買えます

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋にもあるんですね!
    楽天で注文しました!また購入の機会があれば、近くに西松屋があるので行きます😆🙌
    マスキングテープって、剥がれないんですね😵知らなかったです!使い道に困っているマスキングテープたくさんあるので、活用します🤔✨ありがとうございます‼︎

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

スタンプも便利でしたが、シールの方が重宝しました💡
タグに貼ったりちょっとした小物にもペタペタ貼ればいいので楽でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シールは、粘着のりのタイプのシールですか?取れたりはしないですか??😃⭐︎

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで注文出来るおなまえシールです💡
    楽天とかで検索したらすぐ出てきますよ😁
    ツルツルのタグに貼れば洗濯しても全然剥がれないですし、コップや弁当箱に貼ってあるのも食洗機かけても剥がれてません✨

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットであるんですね!検索してみます🙌
    何にでも貼れるんですね😵✨✨
    教えて頂いてありがとうございます❣️

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

幼稚園は全部シール&スタンプにしてます。
私はひらがなのセットのみしか買ってないですが十分でした。
小学校で使うかどうかもわからないしその時にはスタンプのインクも買い替えないとだと思うのでまた必要であれば漢字のを買い替えたらいいと思って。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使い方としては直接スタンプ押したり、マスキングテープやタグペタ等のシールに押して使ってます。

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シールとスタンプどちらも購入されている方も多いんですね🙌そうですね、小学校に入って必要なら漢字で買い足すのがベストですよね🤔
    なるほど!!マスキングテープにスタンプ💓可愛いですね♪
    ありがとうございます😊

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスキングテープが意外と取れなくていいらしいですよ。
    うちは直接記名したくない服のタグにスタンプしたマスキングテープを巻き付けてます(巻き終わりを少し重ねるとはがれにくい)

スタンプは上の方が載せてる1500円位のセットです。
    1番大きいのでもおむつにスタンプすると小さいのでおむつ用に大きいスタンプ買われるか手書きの方がいいかもしれないです。
    うちは幼稚園で最初だけだったのでこのスタンプで済ましてしまいましたが、保育園で長く使うとなるとおむつだけは小さいと思います😢

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスキングテープにそんな使い道があるとは知らなかったです‼︎余っていて使い道に困っているものがたくさんあるので、活用します😍
    貼るだけじゃなくて、タグに巻きつけたらいいんですねなるほど💡詳しく教えて頂いてありがとうございます❣️

どなたかも、おむつに押すには小さいと教えてくださいました💦大きめを買うか、文字が小さいようなら手書きします😊!

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

オムツ、服など持ち物全てにスタンプしてます!便利ですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタンプも購入することにします❣️

• 9月17日
ママリ

幼稚園入園を機にお名前スタンプセット購入しましたが、小学生なってからも大活躍してます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生になってからも使用されている方が実際に居られて、更に買う気になりました\(^o^)/❣️

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

私は名前が印刷してあるシール系で済ませました
でも保育園だとオムツにも使うのでスタンプ便利だと思いますよ〜
幼稚園は制服なので数も少ないですが、保育園だと私服で着替え等もあるので量が圧倒的に違うと思います
小学生でも最初はひらがななのでそのまま使えますよ
教科書やノート等にもスタンプ使ってたりしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生でも漢字が読めるようになるまでは実際使えるんですね😆✨
    保育園で、オムツも着替えもあるので、スタンプ購入することにします!ありがとうございます😊

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

シールを注文しました😊
ペタペタ貼るだけなので楽だし大きさも違うのが沢山あるので便利です。靴とか身につける物はシールで手書きで書けるのにしています🥰

お下がりとかも綺麗な状態であげられるし、うちは兄弟いるので剥がせばそのまま下のに使ってあげれるので便利です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お下がりするものには、直接スタンプよりシールの方が良さそうですね!どちらも購入して、使い分けることにします😆🙌
    身につけるものは手書きもいいですね💕
    ありがとうございます😊

• 9月17日

お名前スタンプ、オムツに記名するには文字が小さいので保育士さんからはあまり…て感じでした😭

他のお友達のオムツが混ざってて、見たらどこに名前書いてるの?って思うくらい小さくてスタンプじゃなくてマジックででかでかと書いてます!保育士さんの為ですね🍀

服や靴などの持ち物には楽天のノンアイロンシール貼ってます、がメーカーによっては剥がれやすいものもあるのでお気をつけください!タグペタはすぐに文字が消えました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!それは考えていませんでした😵💦確かに、マジックで濃く太く書いてあるのとでは分かりやすさは違いますね💦スタンプは、主にオムツに使うつもりだったので、ありがとうございます(><)
    タグペタは剥がれにくそうですが✨、文字が消えやすいんですね😣💦ここのママさん方に人気だったので、既に早速、楽天で注文しました(笑)濃く書くようにします🤔🖊!ありがとうございます!!

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

幼稚園だとひらがなですけど
小学校二年生とかになるとだんだん持ち物も漢字になるので買い直す感じになりますが便利ですよ😊
うちは末っ子は小さいのでひらがなバージョン
上の子たちは小学生なので漢字バージョンのを持ってます🙆
小学生に上がるとき算数セットに全部名前書かなくちゃなのでスタンプあると楽ですよ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最低限の大きさのものだけ買っておいて、漢字が必要になるタイミングで買い直すようにします❣️ありがとうございます😊
    算数セット、自分が小学生の頃もおはじきとか一つ一つに名前シール貼ってもらってたのを思い出しました😆笑

• 9月17日