※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいにゃん
ココロ・悩み

最近めまいが増えて辛いです。自律神経の乱れとめまいが続いており、月経が遅れたりコロナワクチン接種も受けました。運転中にめまいが起き、不安で押しつぶされています。改善方法やアドバイスをお願いします。

最近めまいが多くて辛いです。
去年の夏あたりから回転性のめまいがおき、
耳鼻科に行ったけれど自律神経が乱れてると言われました。それからもめまいはあったのですが、最近は頻度も増え、めまいが起こることが多くなりました。

これが原因かはわかりませんが、今まで月経はあまり遅れたことないのに今回は1ヶ月近く遅れました。(妊娠の可能性はありません)
あとは、コロナワクチンを1回目を打ちました。

先週は運転中にめまいが起きて、すごく怖かったです。
幸い後ろに車が来てなかったのでハザード出して止まりました。
息子を乗せてて、事故にでもあったらどうしようと思いそれから長距離が運転出来ません。

ほんとに辛くて、このまま治らないじゃないかとか
外出先で息子連れてめまいが起きたらどうしたらいいのかわからなくて毎日不安で押しつぶされてます😣

何か改善方法とかいいアドバイスあれば
教えてください😭✨

コメント

はじめてのママリ

自律神経失調症になったとき、めまいひどいときありました😭
生理が遅れたりもありますし、心身ともに疲れてるのにと思うので心療内科に行ってみるのも良いと思いますよ(^^)
私は軽いときは漢方で治りました✨

ちぃまま🐢

私も以前ありました‥‥ストレスや耳石が剥がれてると言われました💧いきなり起き上がったりふと横向くとなったりとかなり辛いデスよね(>ᗣ<。)💦今もなったら嫌なので、目が回るのは見たくないし見ません‥寝返り打つ時は1回1回ちょい起き上がって寝返りしてます😥
ちなみに何故だかはわかりませんが、炭酸が良いらしいデス‥✨

はじめてのママリ🔰

回転性の目眩だと耳からを疑う事が多いと思うのですが検査はされました?
私は原因不明かつ船に乗った様なふわふわ目眩なので自律神経とかかなって思ってます。
運転自体はできてたし危ないって事はなかったけど、気を引き締めて運転してて疲れるし万が一の事を考え運転するの辞めました😢

別の耳鼻科行って相談してみるのもありだと思います。

あいにゃん

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨
みなさんにお返事出来ずすみません💦
病院行って漢方薬もらったので様子を見てます✨