※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が育てにくく、可愛いと感じられない悩みを抱えています。

下の子が育てにくすぎて1ミリも可愛いと思えない
生まれてからずっと可愛いなんて思うことなくて
何しても機嫌悪く、ずっと泣いてる
写真も泣いてる顔か泣いたあとの顔しかない
もう自分の子供というより、人間相手じゃなくて
義務的にただただ仕事をこなしているだけとしか思えない
上の子だけでいい、なんで産んでしまったんだろう
誰にも相談できないし、相談したところで結局は自分の子供なんやから無理せず頑張れで終わる
もう疲れた、可愛くないこの子育てるのしんどい
もういらない

コメント

りらっくま

疲れているんでしょうか?😭
1回ご主人にしっかり相談できませんか😭?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れてるんだと思います🥲
    旦那は単身赴任で不在なんです😭
    でも、ママリでただ呟いただけの投稿に心優しい皆さんがコメント下さって少し気持ちが楽になりました😌

• 9月17日
  • りらっくま

りらっくま

ワンオペなんですね💦
    それはそれはお疲れ様です🙇‍♀️
    育児は可愛いだけの綺麗事じゃやっていけないし自己嫌悪にもなったりほんとに大変ですよね😭
    ベビーシッターさんや地域のファミサポに登録するとかできたらいいですが、、、

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💕
    ほんと綺麗事じゃやって行けないです😫こないだ、市の保健センターの方にもファミサポについて提案して貰ったので検討してみます😌

• 9月17日
  • りらっくま

りらっくま

使えるものはなんでも使いましょう😭💓
    無理せず、、、!!

• 9月17日
こっこ

2人育児大変だし、ましてやずっと泣いてたりするとしんどいですよね💦
今はもう義務でもいいんじゃないでしょうか?成長とともにご機嫌良い時ももしかしたら増えるかもしれないし、そしたらもっと可愛く思える日も来るかもしれないです。
でも今がすごくつらいと思うので、誰かに少しでも預けてお子さんと離れる時間とか作れるといいんですけどね😭なかなか難しいですよね。
よく頑張ってらっしゃると思います。私も夜なかなか寝ない下の子にイライラしちゃったりする毎日です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

想像以上に大変で、毎日子供たちの寝顔見る度に今日も怒ってしまった。と反省してます🥲早く可愛いと思える時期になって欲しいです😩周りに頼る人がおらず、旦那も単身赴任で💦でも、皆さんしんどいって言いながらも頑張って子育てしてるんですもんね😌私も弱音吐かずに頑張らないとですね😣✨

• 9月17日
  • こっこ

こっこ

ほんとわかります〜💦怒っちゃいますよね💦
    頼れる人いなくて旦那さんは単身赴任‥もう聞いただけでめっちゃしんどいです😭ほんとよく頑張ってらっしゃいますよ😭!絶対無理しなくていいです、もう十分頑張ってらっしゃいます!!弱音も吐いていいんですよ!私なんて夫もいて、実家も近いのに弱音吐きまくってます💧ほんと普段1人で頑張ってるのすごすぎるし尊敬します。

• 9月17日
むぎちゃ

でもちゃんも育ててるんですよね、
4ヶ月も☺️夜は起きて
授乳して生かしてるじゃないですか。
充分すぎるくらいだと思います💓

もしお金に余裕があるのなら
無認可に下の子を預けてみたら
どうですか?😌
少し大きくなれば
また違うかもしれないですし
少し離れる時間があるだけで
違うかもしれないですよ❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

果たして私の育児はちゃんと出来てるのだろうか。。。毎日、死なないようにと必死です😅少しの時間でも離れるのもいいですよね😌

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

うち、3歳差の男の子二人なんですが最初は
「同性だし一人育ててるし全然余裕っしょ!」と思ってましたが全然無理でした。

何かしようとする度に泣かれ、ストレスが下の子に向かいそうになるのを抑えました。かわいいと思う余裕もなく、次男の赤ちゃんの頃のことが思い出せません。

おかしな話しですが、子どもが一人増えた生活に自分自身がなかなか慣れてませんでした。

そして、相談いってもだ~れもまともに聞いてくれませんでした。マニュアル的な対応ばかりでしたね…ネットにしか吐き出せるところがなくてその頃のママリの投稿履歴は病みまくってます😅

今は、上の子が幼稚園にはいったので少し楽にはなりましたがずっと一緒だとキツいですよね😥

望んで授かっても不測の事態は起こりうるしママが素直な気持ちを吐き出すのが悪いこととは全く思いません。

1時間だけでも子育てを休める環境があればいいんですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初は余裕なんだろうなと思ってたのに、想像以上に大変でイライラしてしまって😭みんな通る道なんですかね😫でも、みんなしんどいながらもちゃんと育児して育ててるので、私も頑張らないとです😣ママリでしか気持ちをぶつける所がないので、病み投稿ばかりですが、心優しい方がお返事下さってそれだけで心が救われます😌

• 9月17日
しおり

分かります、、、

うちの場合は上の子が発達グレーで手がかかるので、外に連れ出して勝手に走ってったりするとこのまま置き去りにしたい、下の子だけ育てていきたいってよく思います😓

下もよく泣くのでもう頭おかしくなりそうです😰

何で生んだんだろってよく思うけどそんなこと言えませんよね(TT)
そもそも何で母親だけ育てなきゃいけない⁈って周りの家族にもイライラして当たり散らして勝手に義親とか嫌いになってます😂😂

毎日発狂してます😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さんも手がかかるんですね😣
    下の子の泣き声で私も頭おかしくなりそうで、ノイローゼ気味です🥲私も周りにイライラすることがあって、当たることもよくあります😩でも、皆さん一緒のような悩みがあってでも頑張って育児されてるので私も頑張らないとです😫お互い大変ですけど、頑張りましょうね

• 9月17日