コメント

mm.7
①まだあげたことないです💡
②1歳過ぎたら結構何でも解禁してます😅
③かぼちゃコロッケつくるときとかは皮も使っちゃってます☺

ジャンジャン🐻
全部一歳をさかいによほどのもの以外は解禁してます^ - ^
-
みー
ありがとうございます!!
そうですよねー一歳になったら大丈夫って聞くんですけどどこまで気をつければいいのかよくわからなくなってしまって(^◇^;)- 10月1日

☆ユミ☆
①は1歳過ぎたら解禁しました。
②は、卵アレルギーがあるので揚げ物は食べさせてないです。揚げ物ってだいたい卵が使われてるので…
③もまだ食べさせてないです。まぁ、皮を避けてる訳ではないんですが、なんとなく今までの習慣で😅今度食べさせる機会があったら皮ごと食べさせようかな。
-
みー
卵アレルギーがあるとそうなりますよね😓
うちも今日かぼちゃを蒸したあとに癖で向いてたんですけどあれそろそろ別にいいのかなぁと気になりまして!!次回はむかずにあげてみます^ ^- 10月1日

となりのトトロ
①トマトは11ヶ月くらいから湯むきせずにあげてました。生のキャベツなどはまだあげてません。
②1歳からフライドポテトは食べてます。唐揚げや天ぷらはまだ食べてません。
③1歳から皮も食べていました。
-
みー
最初はフライドポテトが良さそうですね♡食べやすいし掴み食べもできますし!!
あげてみます^ ^- 10月1日

退会ユーザー
生野菜
私も質問したことあり、みなさん結構あげてたので1歳なって2週間後くらいにトマトデビューしました。
揚げ物
最近、胸肉の唐揚げあげました。
普通に食べるし、食べた後もなんともなかったです。
ちなみにこの日の唐揚げは、レトルトの粉使いました。
かぼちゃ
うちはまだむいてます。
でもざっくりむいてるので、緑の部分を食べたこともあります。
なんともなかったです(^ ^)
-
みー
トマトだけはあまり食べてくれないのでもう少ししたらキャベツとかあげてみようと思います!!
レトルトの粉使ったら唐揚げも楽チンですもんね〜うちも唐揚げは胸肉からあげようと思います^ ^- 10月1日
みー
生野菜はまだなんですねー!!
揚げ物はけっこうみなさんあげられてるみたいなんでそろそろ解禁してみます^ ^