※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりん
妊娠・出産

妊娠28週で急激な体重増加が気になります。食事量を減らすと眠れず、仕事中に眠たくなります。体重コントロールの方法を教えてください。

妊娠28週に入りましたが、急激な体重増加が気になります(/´△`\)そんなに沢山食べてないつもりが最近は1日で0,6キロずつとか増えてしまいます…。この間の検診の時も「食べ過ぎないようにね」と言われましたが、量を少なくすると夜に空腹で起きてしまい寝不足になり仕事中も眠たくなってしまいます…。。
体重が増える時期だと思いますが、みなさんはどうやって体重コントロールしていますか?よろしければ教えて頂きたいです。

コメント

TOMY28

体重のコントロール本当に大変ですよね(;´Д`A私も29週に入り体重が増え始めました💦💦食事も気を付け遅い時間には食べない様にしたり、空腹でも我慢我慢とお茶を飲んで気を紛らわせたり(;´Д`A
アドバイス出来る立場にはありませんが、パンや素麺、うどんは控えた方が良いみたいですよ(;´Д`Aお互い頑張りましょう(;´Д`A

• こりん

こりん

お返事ありがとうございます(*´-`)
    仕事がおわり19時半位にはご飯ですが、22時位には口寂しくなり私もひたすらお茶飲んでます…(^^;そして夜トイレに起きる…(笑)
    パン・素麺・うどん…そうなんですね!アドバイスありがとうございます!
    はい!お互いに頑張りましょう(*´-`)

• 10月1日
Snowbell

私も妊娠28週目に入りました🎶

私は背が高くて体重の増加があんまり目立たないため、医者先生から太り過ぎないように注意をされました😰

私も25週目くらいからかなり早い感じで増加か進んでたので、色々妊娠糖尿とか心配になり、一様おやつをやめました。
元々おやつもそんなに食べてはなかったですが、やっぱりやめると体重が増えなくなりました〜♥️

今は食事はいつも野菜多めにしてたんぱく質きちんと食べて、果物も食べてます🍴

• こりん

こりん

お返事ありがとうございます!
    おやつ…「甘いクッキー1枚だけ」…とか誘惑に負けて食べてしまいます(^^;なるべく控えないとですよね(/´△`\)
    これから寒くなるしお鍋で野菜やたんぱく質沢山摂ったりしたいと思います!
    ありがとうございます(*´-`)

• 10月1日
  • Snowbell

Snowbell

一緒に頑張りましょうね〜🎶

• 10月1日
  • こりん

こりん

はい!頑張りましょう―🙆

• 10月2日

増えやすいですよね!
こないだ全然食べなかったーって思った日に限って0.8キロ増えてて叫びました笑
思わず服を脱いで全裸で量り直しました^^;

なるべくご飯に汁物を1品は作ってそれでお腹を膨らませてから他の物を食べるようにしてます!水餃子とかお腹も膨れるしいいですよ!

• こりん

こりん

ほんと…一気に増えますよね(/´△`\)私も体重計を疑いましたが何度乗っても同じでした😭
    確かに野菜たっぷりとかの汁物を先に食べちゃえばお腹膨れますね💡
    水餃子😋大好きです❤
    やってみます―💡
    ありがとうございます(*´-`)

• 10月2日