※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟
お出かけ

アメリカに住む従姉妹が結婚式をあげるから来て欲しいと誘いがありまし…

アメリカに住む従姉妹が結婚式をあげるから来て欲しいと誘いがありました。来年の8月らしく、その頃は子供も5歳になっています。

アメリカにいる従姉妹の家族や実父の家族も私達に会えるのを楽しみに待っているのですが、コロナの心配もありますし、自身飛行機が怖くて長時間乗るのに勇気がいります🥲

みなさんどう思いますか?行かない方がいいと思う!って方や、行ってもいいんじゃない?って意見がある方良かったらどう思うかお聞かせください😭

コメント

ザト

お子さん連れて長時間の飛行機はしんどいと思います💦💦
アメリカのどのあたりかにもよりますが、半日以上かかりますし、5歳のお子さんは1-2時間が限界だと思います😣
コロナに関して言えば、来年の8月ならまだ隔離期間があるはずなので(ビジネス用途だと多少優遇されますが)、結婚式の1週間〜10日ほど前に着くように行って、帰国後2週間は隔離施設に滞在、となるとあまり現実的ではないですよね💦

• 🐟

🐟

2歳の頃に3時間程のフライト経験はありますが、その時は楽しく乗ってくれていました!
    ただ、その何倍もの長時間となるとまた別ですもんね‪💦
    確かに、ただ行って帰るだけじゃなく隔離等の問題もありますし、厳しいですよね…
    従姉妹たちがノリノリの所申し訳ないですが断ろうかなと思います😅‬

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

行かないです!
日本でも行かないかなぁ。
やっぱりコロナ怖いし、
たった1日のために、何日もの隔離や、コロナの心配を抱えてまで
私は結婚式というエンターテイメントに参加したくはありません!

• 🐟

🐟

確かに国内でもそういうイベント事やお出掛けでさえためらったり諦めたりしてるのに、海外となると尚更ですよねぇ…
    従姉妹たちみんな、私達が来てくれるものだと思って楽しみにしている所を断るのが勇気入りますが、やはり状況が状況なので厳しいですよね🥲
    とりあえず、参加しない方向で進めます!

• 9月16日
きのこ

来年の8月がどんな状況になってるかは分からないので、コロナに関しては置いておいたとして、5歳の子に10〜13時間のフライトはキツいんじゃないかなと思います💦飛行機に乗り慣れてるならともかくですが、、

• 🐟

🐟

夜の寝る時間くらいに乗るようにしてもキツいでしょうか🥲飛行機は2歳の頃に2回乗ったことはあり、3時間のフライトだったので比べる対象にはならないかと思いますが、その時はいい子に遊んでたり寝てたりしていました!

• 9月16日
はじめてのママリ

私の知り合いの親が先日アメリカに住む娘に会いにいっていましたが州によって隔離があったりするようでその州はなかったです。
コロナが落ち着けば良いと思うけど長旅で飛行機の中走り回られたら子供はワクチン売ってないし、ワクチン打った症状のない大人からのエアロゾルでコロナになりそうだなぁと思いました。

従兄弟だったら、、申し訳ないけど結婚式行くの断ると思います。

• 🐟

🐟

行くところは隔離はないそうです。
    リスクがある中、子供を連れていくのはやはり怖いので、今回は断ろうと思います!

• 9月17日
みかん

コロナがなければ飛行機は5歳なら全然大丈夫だと思います✈️
在米でこちらに子供が4歳の時に引っ越しましたが、映画見たりお絵描きしたり寝たりして大人しくできてましたよ😃
ただ、コロナがあるので私なら行かないかなと思います💦
来年の8月はまだ収束もしてないだろうし万が一アメリカで発症してしまったら病院から海外旅行保険でカバーできないくらいの金額を請求されると思います💦
兄弟なら考えますが、従姉妹ですしね😣

• 🐟

🐟

やっぱりリスクの方がでかいですよねぇ😭
    コロナがなければ行きたかったですが、今回は断ろうかなと思います!

• 9月17日
🐟

断る事にしました!
みなさんご意見ありがとうございます🙇‍♀️