※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

新幹線で赤ちゃんがはしゃいでしまって声が少し大きい場合デッキに出て…

新幹線で赤ちゃんがはしゃいでしまって声が少し大きい場合デッキに出てますか?😓

明日どうしても外せない用事で生後11ヶ月の子と新幹線に2時間30分乗ることになりました
以前乗ったときは生後5ヶ月で、乗ってしまえばぐっすり眠ってくれていたので問題はなかったのですが・・・今はお布団以外で寝かせると30分で起きてしまいます😅

グズり対策として
・ダイソーやリサイクルショップで娘の気を引きそうなおもちゃをいくつか購入
・食べるのに時間のかかるおやつやパン
・最終手段はスマホで動画を見せる、多目的室を借りて授乳
を用意しています。

もちろん泣いたりグズったときはデッキに出てあやすのですが、おやつやおもちゃを見ると「ウキャー!!」「アウーー!」など少し興奮してはしゃいでしまいます。そういった時はデッキに出たほうがいいのでしょうか?😓
娘は大人しいほうで、耳に響くような大きい声でもないですが他の方の迷惑にならないか不安です💦

平日のお昼だしこのご時世なので隣の席はおそらくいないですし空席情報を見た感じ混んではないと思いますが・・・
席は全席指定席で、車両後ろの通路側を予約してあります。
赤ちゃんと新幹線に乗ったことがある方、経験談をお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

声が大きいなら絶対に出ます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

支援センターで他の赤ちゃんを見た感じ、娘は声が小さい・友人や両親からもハスキー声だねとよく言われるのですが他人からするとうるさいと感じてしまうかもしれないですよね😓

• 9月16日
k

娘と二人で幼い時から何度も新幹線に乗ってますが、ぐずったり大きい声を出したら必ずデッキに出ます。自分が気にならなくても周りには不快だと思うので、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦そもそも大きな声じゃなくても子供の声が不快と思われる方もいるでしょうし😓
    ベビーカーは持っていくので私の体力が許す限りなるべくデッキで過ごそうと思います🙏

• 9月16日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

声が出る時はデッキに出てました👐
ただデッキの場所がトイレなどがあったりするとそこに人が集まってジロジロ見られたりはしました😅💦💦

コロナ禍前にディズニーに行った際に新幹線乗った時に、斜めの家族は座席の足元にビニールシートを敷いてそこで子供をゴロンと寝かせてましたよ😳
まぁそれで静かにしているようなら確かにそれもアリかなとは思いましたが、うちはする勇気はなかったです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

足元にビニール敷くのナイスアイディアですね😳😳誰にも迷惑かけてるわけでもないですし・・・娘ももうつかまり立ちしたくてしょうがないので膝でお座りなんて無理で😭
    私も堂々とビニールシート敷く勇気があればやってたかもしれません・・・笑

• 9月17日
なめこ

新幹線は何度か乗ったことありますが、「わー!!」って一回言ったくらいでは別に気にしません😌「声小さくしようね〜」って注意はしますが。
何分も興奮が続くようならデッキに移動します。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうすぐ乗車です😁
    とりあえずシーっ!と注意してみたり興奮が続くならデッキ出て落ち着かせようと思います☺️

• 9月17日