※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐕 しろこちゃん 🐕
妊活

生理予定日前に検査薬効果ありますか?生理後性行為で、妊娠可能性は?症状で悩んでいます。

妊活1年未満です。生理予定日まで一週間半ですが最近、異常にだるいのとねむい、気持ち悪い、体温高いのですがこうゆう場合でも生理予定日一週間半前に検査薬は効果ありますか?生々しくてすいませんが性行為は生理終わった後に行いました。まだ検査薬してもわからないですか?ここんところ異常にねむいのと食欲旺盛と体温が高いなど吐きはしないですが少し口周り気持ち悪かったりで…ネットで検索して症状調べましたが「超妊娠初期」は出てこなかったりバラバラな意見あったりしてモヤモヤなので、妊活してる方、ママさん方にお聞きしたいので質問させて頂きました。誤字脱字お許しください💦

コメント

𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

最終行為日から2週間経っているなら
検査してみてもいいかもしれませんね😊

ただ、排卵日確定していての生理予定1週間半前は着床前なので検査しても意味ありません😌

• 𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

アプリの排卵予測はあくまで予測ですので
    確定ではありません😊
    排卵検査薬を使われたり、病院で診てもらっていてこの日に排卵って言うのが確実に分かっているかどうかです😊

食べ過ぎの可能性もありますよね😅

• 9月16日
  • 🐕 しろこちゃん 🐕

🐕 しろこちゃん 🐕

病院がなかなか行けない場合、排卵検査薬を頼りに使用して性行為を行っていけばいいですか?( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
    その排卵検査薬は、何処で購入できますか?

• 9月16日
  • 𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

そうですね!排卵検査薬を使用してタイミングを取ればいいと思います😊
    ドラッグストアでも買えますが日本製は高いので、私は海外製をネットで購入して使用しています😊

• 9月16日
lemon

生理予定1週間半前であればPMSの可能性ありです。
わたしはPMSが酷く、頭痛・吐き気・眠気・怠さが出ます。
ただ、妊娠した周期は逆にその症状がでませんでした!

うめりん

1週間半ということは、高温期4日目ほどですよね?

専門知識があるわけではありませんが、着床もまだのころではないでしょうか?
1週間から10日で着床とよく見かけるのでフライングする人は高温期11日とか12日とかにするんだと思います。

排卵日がクリニック等で確認して確実ですか?
そうでないのなら排卵日付近の体調不良とかの可能性もないですかね?

生理予定日1週間前から
症状出てくると思います!
今はまだ高温期で体がポカポカするくらいだと思います🤔
そのせいの症状か考えすぎなのか…

• 🐕 しろこちゃん 🐕

🐕 しろこちゃん 🐕

お返事ありがとうございます😊

高温期でも気持ち悪さ出るんですね!!
    ポカポカだとぼーっとしちゃいます😭
    考えすぎも関係あるかもですね、気楽にいきます。
    そして予定日まで待ってみようと思います❤
    ご丁寧に親切に教えて頂きありがとうございました😊❤

• 9月16日