※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
子育て・グッズ

バスチェアを狭い浴室に置く場所がないか悩んでいます。コンパクトで使いやすいバスチェアはありますか?

お風呂に入る時に浴室内で子供を座らせておくバスチェアですが、どのタイプも結構場所を取りますでしょうか?💦

平日は子供を一人でお風呂へ入れているのですが、家がアパートで浴室が狭いため私は服を着たままお風呂マットの上で子供を洗ってベビーバスにお湯をためて5分ほど浸からせて、、といった感じで入れています。

私の時は子供をバウンサーに座らせて脱衣所で待っていてもらって、その間にサッとシャワーで済ませています。

今はそれで全然大丈夫なのですが、11月くらいになったらシャワーだけだと寒いし湯船に入りたいなぁ、、、と思い子供と一緒にお風呂へ入る事を考え始めました🥺

ですが本当に浴室が狭くてバスチェアを買っても置く場所があるのかどうか、、😭

コンパクトで使い勝手の良いバスチェアなんてありますでしょうか?🥲

コメント

ちゃー

こちらのバスチェアと似たタイプを使ってましたが、畳めて立てておけるのでそこまで場所取らなかったですよー!
ただ、今の状況を拝見した感じ、子供を脱がしてバスタオルに包んでバウンサーで待たせて自分が体とか洗う→子供を入れて最初に全部洗う→2人で湯船に浸かる→あがる、でいいんじゃないかな?とは思います!

• ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございます🙇‍♀️

なんと、、、!😭✨🤲
    お恥ずかしながらその流れ全く思いつかずでした💦
    ありがとうございますっ!

さっそく今週末練習してみてダメそうだったり子供が待てなくなったときはお写真頂いたバスチェアを買ってみようと思います☺️✨

• 9月17日