その他の疑問 大阪府池田市は幼稚園激戦区ですか?優先入園で枠がほぼ埋まってしまうと… 大阪府池田市は幼稚園激戦区ですか? 優先入園で枠がほぼ埋まってしまうところがほとんどなのでしょうか? 話を聞くとプレに通っていても抽選だったり… ほとんどの園が願書提出日が同じ日で時間帯も被るようなので、もし抽選で落ちてしまった場合はみなさんどうされてるんですか😰? 最終更新:2021年9月17日 お気に入り 幼稚園 願書 入園 大阪府 池田市 激戦区 はじめてのママリ🔰 コメント まき はじめまして。去年までは違ったんですが…今年から優先が変わり…プレに通っていても抽選になってビックリしています。 9月16日 はじめてのママリ🔰 そんな事があるんですね! もし抽選に外れてしまったらそこのプレに行く必要ないですよね。。 9月17日 まき こんな事あるんですね😳 私も酷いと思います💦 抽選に外れたらプレ行く必要はないですね〜 他の幼稚園に願書を出さなきゃいけないですね😃💦 9月17日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そんな事があるんですね!
もし抽選に外れてしまったらそこのプレに行く必要ないですよね。。
まき
こんな事あるんですね😳
私も酷いと思います💦
抽選に外れたらプレ行く必要はないですね〜
他の幼稚園に願書を出さなきゃいけないですね😃💦