コメント
退会ユーザー
わたしなら
家の窓が道路側にある+オーダーメイドならカーテン優先にします。
冬場なので持ち運びヒーターがあれば夏よりは混み合わないのでエアコンは後回しでも大丈夫かなーと。
冬は日が落ちるのが早いのでリビングだけでも証明を先に決めておきます☺️
退会ユーザー
わたしなら
家の窓が道路側にある+オーダーメイドならカーテン優先にします。
冬場なので持ち運びヒーターがあれば夏よりは混み合わないのでエアコンは後回しでも大丈夫かなーと。
冬は日が落ちるのが早いのでリビングだけでも証明を先に決めておきます☺️
「住まい」に関する質問
家の裏が田んぼなのですが、家と田んぼの間にスペースがあり、近所の人が畑をしています。リビングから丸見えで作業中のおじいさんが見下ろせる感じのところにずっといるのがストレスで、ウッドフェンスで目隠ししたり工…
太陽光発電について 1戸建てに引っ越してきてからめちゃくちゃ太陽光発電の営業が家にやってくるのですが💦 工事費は売電でまかなえるから実質負担0とか保証が15年だか20年だかあるから将来のメンテナンスも10万くらい…
みなさん住むところってどうやってきめましたか?来年上の子が小学校にあがるのになかなか決められずにいます、、今は私の実家にいますが、地元嫌いもありますし、生活の部屋にも両親の荷物が大量にあったりで、子供達も…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
家が道路側です。ニトリとかカーテン王国に行こうと思うのですが、柄とか性能?などでまた値段が変わってきますよね🥺
そうなったらここにはこう言った性能のもの。とかある程度絞って行った方が比較しやすいでしょうか?
退会ユーザー
そうなんですね!プライバシー守るためにも優先にした方が安心だと思います☺️新築だとやはりちらちら見てくる方がいらっしゃるので🥲
遮光、遮熱などカーテンにも色々あるので既存のものよりはオーダーメイドはお値段しちゃいます💸
例えば、寝室は遮光カーテンがいいなーとか何となくで決めていく方が想像しやすいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみにりおままさんはどちらでカーテン購入されましたか?🧐
退会ユーザー
子供部屋はカインズのキャラもので寝室はニトリでリビングはネットで買いました✌️
はじめてのママリ🔰
カインズ照明とかも良さそうなコメントをお見かけしました❤︎
ネットも長さとかが分かれば割とお安く揃えれたりするんでしょうか?😗
退会ユーザー
カインズもカーテンの種類が多かったです!でも、取り寄せになってしまったので余裕があるといいです☺️
そうです!施主点検やその前に業者さんに聞いてから楽天のセールがちょうどあったのでそこで買いました😌うちはリビングは夜にシャッター閉めるのでレースカーテンのみですが安かったです☺️