※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築が12月末にできます。なるべく施主支給で考えています。照明、カー…

新築が12月末にできます。
なるべく施主支給で考えています。

照明、カーテン、エアコンのどれかを
明日見に行こうと思うのですが優先順位としては
どの順番になりますか?

コメント

わたしなら
家の窓が道路側にある+オーダーメイドならカーテン優先にします。
冬場なので持ち運びヒーターがあれば夏よりは混み合わないのでエアコンは後回しでも大丈夫かなーと。
冬は日が落ちるのが早いのでリビングだけでも証明を先に決めておきます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    家が道路側です。ニトリとかカーテン王国に行こうと思うのですが、柄とか性能?などでまた値段が変わってきますよね🥺
    そうなったらここにはこう言った性能のもの。とかある程度絞って行った方が比較しやすいでしょうか?

• 9月16日

退会ユーザー

そうなんですね!プライバシー守るためにも優先にした方が安心だと思います☺️新築だとやはりちらちら見てくる方がいらっしゃるので🥲
    遮光、遮熱などカーテンにも色々あるので既存のものよりはオーダーメイドはお値段しちゃいます💸
    例えば、寝室は遮光カーテンがいいなーとか何となくで決めていく方が想像しやすいと思います☺️

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみにりおままさんはどちらでカーテン購入されましたか?🧐

• 9月16日

退会ユーザー

子供部屋はカインズのキャラもので寝室はニトリでリビングはネットで買いました✌️

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カインズ照明とかも良さそうなコメントをお見かけしました❤︎
    ネットも長さとかが分かれば割とお安く揃えれたりするんでしょうか?😗

• 9月16日

退会ユーザー

カインズもカーテンの種類が多かったです!でも、取り寄せになってしまったので余裕があるといいです☺️
    そうです!施主点検やその前に業者さんに聞いてから楽天のセールがちょうどあったのでそこで買いました😌うちはリビングは夜にシャッター閉めるのでレースカーテンのみですが安かったです☺️

• 9月16日