※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

脱衣場に下着や服を置いてる方、デメリットありますか?又は置いてないと…

脱衣場に下着や服を置いてる方、デメリットありますか?又は置いてないという方は何故そうしてますか?
住環境コーディネーターをしている友人が、脱衣場に服を置くのが流行ってるけども、湿気を吸ってダニの温床になるよと言っていました。
我が家は一度、脱衣場にGが出てしまい、服を全洗いになった為置くのに抵抗があります。
ダニがいたからGも寄ってきたのかなぁと思ったり…
皆さんはどうですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは置いてますが
大丈夫ですね🤔

ドアほとんど開けっぱなしだからですかね...?

うちは脱衣場が狭いのでそもそも置けません💦タオルくらいです!

もし下着などが置ける広さだったとしても置かないかなぁ🤔やっぱり湿気が気になるんですよね。便利だとは思いますが💦

うちは置いてないです🤔
そもそも脱衣所が広くないのが
理由ですが、
広くても湿気が嫌なので
おかないです😂

ままり

ホコリが溜まりやすいくらいですかね?
洗面所は脱衣場と別にして、洗濯も脱衣場に干してますが、洗って干して仕舞うのが一箇所で出来るのですごく家事ラクになりました。
洗面所のドアは入浴以外は開けっぱなしにしてますし、我が家は床下空調で24H換気されてます。
念のため、中干ししているときは衣類乾燥機かけています。
湿気はこもらないようにしているのでデメリットはなにも感じないですよ🤔

はじめてのママリ🔰

脱衣場兼ランドリールームにしてるので下着類置いてますが問題ないですね🤔
蓋付きのラタンボックスに入れてるのでホコリも気になりません。
全館空調で湿度も一定に保たれていますし、常にサーキュレーターも回していますので湿気も特に気になりませんよ🤗