※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供2人にするための必要年収はどのくらいですか?

子供一人増やすために必要になってくる年収はどのくらいですか?一人っ子と比べて兄弟2人にするには年収がどのくらいアップしていたほうがいいのでしょうか?
上手い例えが見つからないのですが、意味がわかる方コメントお願いします!

コメント

eluna

賃貸や持家でも毎月の家賃やローンの支払い額、保険などの毎月の固定費にもよるとは思います💦
子供に習い事させたい!何かさせたい!ってのがあれば年収なんていくらあっても足らないですが……。

年収5~600万あれば子供2人いてもそこまで不自由せず貯金もできて育てられるかな?と思います🤔
児童手当以外に毎月貯金できると思うので🙌

もちろん都道府県、地域により、安いとこならもう少し年収低くても大丈夫だと思いますが😂

はなのこ

めちゃくちゃ肌感ですが、都内住みで今住んでるエリア近辺だと1500万で1人、2000万で2人ぐらいなイメージあります!

とにかく家が高いので、2LDKでいけるのか、3LDK〜4DLK必要なのか、とか人数によって全然予算変わってくるので💦

ママリ

東京の家賃安いエリアに住んでます。

感覚値ですが、

子供1人で年収600万
子供2人で年収800万
子供3人で年収1000万と
200万くらいずつ必要な年収が増えていくイメージです。

節約すれば最低限の教育費を貯められる基準で考えました。

青りんご🍏

200万アップしてたらいいですよね〜

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!地方によるけども大体200万程度上がれば問題ないと解釈しました🙇