※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子の運動発達障害のため、ヒップシート バギーを探しています。Amazonで2000~3000円代のものがありますが、使いやすいおすすめを教えてほしいです。ベビーカーからバギーに変えるべきか迷っています。バギーに変えてよかったという方、何がよかったか教えてください。

安価なヒップシート バギー でおすすめを教えてください。

息子は運動発達障害でまだ自力で立てず、歩けず。

長時間エルゴだとつかれるので
ヒップシートとバギーの購入を考えています。

ヒップシートはAmazonだと2000~3000円代で色々ありますが
使われてる方おすすめ教えてください✨

また、ベビーカーやめてバギーにしようかなとおもってるんですが、ベビーカーでねばれるならそのままでもいいのでしょうか?

バギーにしてよかった!って方は
具体的になにがよかったか教えてください✨

コメント

いけ

ケラッタというヒップシート、セカンド抱っこ紐として使っています😌
2,000円ちょっとで安かったです!

バギーとの併用なら便利だと思いますが、ずっとこのヒップシートで長時間となると、腰が痛いかもしれません😕

あと、私は古い型を買ったのか、収納が無いのでそれがめちゃくちゃ不便です😂
お財布携帯が入るぐらいの収納付きのものをお勧めします🙇🏻‍♀️

• ままり

ままり

お写真までありがとうございます!
    娘をバスまでお迎えとか、
    家で抱っことか、
    車で出かけたとき用とかに考えています✨

• 9月16日
  • いけ

いけ

それぐらいの短時間なら、ヒップシート大活躍しそうです☺️✨👌🏻

うちもベビーカーで泣いたりとかの時にサッと抱っこできて便利です✌🏻

ベビービョルン持ってますがそれより今は気に入ってます😌

ただ収納がないので、、
    お勧め!!!ってわけではないです🤣

• 9月17日