※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bejmbpty
子育て・グッズ

生後3カ月の息子が首をしっかり支えずに動いて心配。同じ経験の方いますか?

生後3カ月の息子なんですが、まだ首は完全に座ってないのですが、ある程度はしっかりしてきました!
縦抱きにする時はしっかり支えようとしてるんですが、最近自分の意思で動かせるのが楽しいのか、ぶんぶん首を動かして、結果ガクンとなるっていうのが多いです😭😭
横抱きすると泣いて嫌がるので縦抱きするんですが、首に異常がでないか不安です😭😭
お子さんが同じような動きをしてた方、いらっしゃいますか??>_<

コメント

yume

同じ動きしてますよー(#^.^#)座るのもあと少しのところです!
多少のガクンは仕方ないですよね、なるべくすぐ手をさっと出してフォローできるような体制でかまってあげるようにしています♪

• bejmbpty

bejmbpty

回答ありがとうございます!
    同じですか!少し安心しました>_<
    結構強い力でぶんぶんするし、片手はお尻の下で体を支えてるから、片手で首を支えてるわけで、さっと手を出してあげれないこともあって(´;ω;`)私が鈍いのかもしれないのですが😭😭
    首の骨とかに異常がでたりしませんかね?😭😭😭

• 10月1日
s2.mam

うちは生後1ヶ月くらいから
横抱きだと泣いていたので
常に縦抱きでした!

よくがくんがくんしてましたけど
今も特に首に異常は無いです!

• bejmbpty

bejmbpty

回答ありがとうございます!
    ほんとですか!異常なしと聞いて安心しました!>_<💓
    ぶんぶんするので、必死に支えようとするんですが、またぶんぶんして結果私の手で変な方向に押さえつけてるような気がして(;д;)
    早く完全に座ってくれるのを今か今かと待っています>_<

• 10月1日
  • s2.mam

s2.mam

私が結構適当なので
    あまり気にしてませんでしたが
    周りには首!首!って
    言われてたので
    結構がくんがくんわしてたんだと思いますが
    大丈夫だったので
    本当に目に余るほど酷くなければ
    大丈夫かな~と思います!
    あくまでも素人意見ですが…

• 10月1日
  • bejmbpty

bejmbpty

体験談、ありがとうございます!
    少し安心しました>_<💓
    数日後に助産師さんに話を聞いてもらう機会があるので、相談してみようと思います>_<💓

• 10月1日