コメント
マザコン坊やのママ
1000円くらいのタオルか、お菓子でいいかなと思います。
引っ越す前のご近所さんには、引っ越す先の銘菓を、引っ越す先のご近所さんには引っ越す前の銘菓を用意するとか(^^)
付き合いがなければ用意しなくてもと思いますが、社宅ですし、旦那様(もしくはchaさん)の今後の仕事で関わることもあるかもしれないので、私なら配りますかね〜
momo♥
引っ越しの挨拶の粗品地域によるかもしれませんが、私のとこでは高くても500円くらいだと!私は地域指定のゴミ袋にしました。お菓子、洗剤、タオル類は好みがあるしゴミ袋は必ず使うのと、知り合いのオバ様達にもそれが嬉しいと言われたからです(^_^)挨拶でごみ関係と賛否あると思いますが参考までに
今の社宅でも私も今後の事があるので挨拶周りすると思います
-
AI
コメントありがとうございます(*^^*)
ゴミ袋は使うので良いですね!
何が良いのか迷ってしまいます(>_<)
今のご近所さんにも挨拶をしてから退去しようと思います!- 10月1日
REN.
こんにちは☀️
私はタオルにしました( ^ω^ )
食べ物にはアレルギーなどあってはいけないし、洗剤なども好みがあったりするので、無地のタオルなら好き嫌いなく使ってもらえるかと…
気に入らなければ雑巾にしてもらえると思うので。
値段は500〜1000円でいいみたいですよ!!
引っ越し前は一人暮らしで、ご近所付き合いもなかったので何もしてません💦
社宅ならした方がいいかもですね〜
引っ越し大変だと思いますが頑張ってください✊💕
-
AI
そうなんですね!
挨拶の際は左右上下で大丈夫でしょうか?(・_・;
挨拶まわりしようと思います!
数メートルの引っ越しなので面倒くさいですが頑張ります!- 10月1日
-
REN.
左右上下の家にはした方がいいと思いますよ!
社宅なら旦那さんの上司など上の方いたらした方がいいかもですが…💦
ただ私達の場合、左と上の人がいつ行っても留守で、隣は電気がついたので行ったのに居留守されました。
なので左横と上の人は行くの辞めました!!
後日偶然会った時に軽く挨拶しました!
数メートルなんですね!
逆に大変ですね💦💦- 10月1日
-
AI
左右上下人が住んでるか確認忘れないようにします!
居留守は困りますね(・_・;
本当嫌になります^_^;
会社から引っ越し代出してもらえるのでまぁいいかなと思うようにしました´д`- 10月1日
AI
配っていた方が良いですね♪
探しておこうと思います!