退会ユーザー
安いのバウンサーを買ったので、首すわってからしか使えませんでしたが、最初から泣かずに乗ってましたよ😊
チャイルドシートは退院の時から乗ってますが、当時から今でもずっと好きです。
抱っこ紐やベビーカーも赤ちゃんによって好みがあるので、ダメな子はいつから使ってもダメみたいですよ💧
さえちゃま
3ヶ月半からバウンサー乗ってます。
眠たい時だけぐずりますがしばらく揺らすと寝ます。
チャイルドシートは今のところご機嫌な時とギャン泣きと気分次第です😂
ちー
むしろ最初は大丈夫でも大きくなってから嫌がることの方が多い気がします😭
上の子はバウンサーとベビーカーはずっと好きでしたが、10ヶ月ごろからチャイルドシートはギャン泣き💦
半年くらいはチャイルドシート嫌いでした😢
下の子は最近バウンサーとチャイルドシートを嫌がるようになってきて困ってます😭
逆にベビーカーは最初は泣いてましたが最近は景色が見れるからかおとなしく乗ってます!
どちらも新生児〜1ヶ月くらいからバウンサー、チャイルドシート、ベビーカー使ってます!
🎵🐰
生後2ヶ月からバウンサーに乗っています。
バウンサーは割と好きで、周りの景色をキョロキョロ見ています✨
でも、チャイルドシート大嫌いで毎回ギャン泣きです😂😂😂
すみっコでくらしたい
上の子も下の子もコロナがあってそんなに外には出ませんが
2人とも泣かずにちゃんとチャイルドシートもベビーカーもハイローラックも乗ってくれています。
多分その子の性格なんだろうなって思います!
揺れが怖いとか肌に触れる感触が嫌だとか乗り心地が気に入らないとか
その子によってあるみたいですよ
コメント