*K♡MAMA*
分かりやすく言えば悪露という生理みたいな物が産後出てくるのですがその産後生理が約1ヶ月間使うので使用する人は使用します!
プリン
私は悪露が多かったので、30枚くらい使ったと思います💧
夜用のを1枚ただつけるだけじゃ心配だったので、パンツの後ろの方にもあてたり、1回で2枚とか使ってました💦💦
( ˙o˙ )
悪露が結構最初のうち
どばってでてきます(>_<)
私は、1週間入院でしたが
産褥パッドMサイズと夜用ナプキン
3パックは使いました(笑)
後、会陰切開した場合傷口が
普通のナプキンじゃ薄くて
痛かったり悪露が漏れたりする
可能性もあります(T ^ T)
ちくわ(*'ω'*)
私は病院が用意してくれましたが…
産後はトイレに行くたびにナプキンを替えます!
なので多めにあった方がいいと思いますよ(●´ー`●)
退院してからも使いますし!
どてちん
産褥パッドの大きめ(Mだったかな?)を使って、足りない分夜用を使いましたが、入院中一袋も使いませんでしたよ。むしろ産褥パッドのほうがふんわりしてて会陰切開後には優しくてそちらを2袋くらい使いきりました。病院の助産師さんに聞いたほうがいいと思いますよf^_^;)
退院後は早めに昼用ぐらいの量になったので、夜用は一袋も使わなかった覚えがあります。
何かと荷物が増えちゃうと帰り大変になります。
ただし院内に売店がない場合は余裕を持って買っておくか、家族に途中で持ってきてもらうと安心です。お産後は清潔を保つためマメに交換したほうがいいのは確かです。
キジトラ
私は病院で1袋もらって自分で1袋用意しましたが病院のだけじゃ足りなくて自分で持参した物も使いました。ただ、自分で持参したのは半分は余って持ち帰りました。
結局退院後も使ったので買っといて良かったです。
ぐぅちゅけ
必要かも知れません。
私は一袋じゃー足りず母に二袋買ってきてもらいました。
多めがいいですよ(*´ー`*)
ルニー
産褥パッドとは書いてないんですかね?
うちの産院は産褥パッドを一袋
(5〜6枚?)貰いましたが
その後は夜用ナプキンの大きめで足りたのでそれにしてました。
夜用ナプキンを購入したならば
西松屋などで産褥パッドも少し用意しておくといいかもしれません(^ ^)
また夜用ナプキンも、
家族に後から持ってきて貰う事が可能ならば少なめの用意でいいかもしれませんが
もしそうでないなら多めに用意しておくに越した事はないです。
どうせ腐るものではないですしね(❁´v`❁)
ママリン
普通に生理2日目が退院までは続いてたので、1日にトイレ行く回数×日数は必要枚数だと思いますよ!
いりこ
病院のお産セットにもありましたが、前期破水からだったので入院直後からあててたので病院のを追加したり
持ってきてた夜用ナプキンが足りなかったので母に買ってきてもらったりしました
私は意外に出血があったし、トイレ行く度に変えてたら結構枚数要りますよ!
誰かに買ってきてもらえたり売店で買うならある程度持っていくだけでもいいかもですが(・ω・)
ハルハル🌸
まとめての返信ですみません(>_<)
皆様ありがとうございました♡
実母も家が遠いので準備しとくようにします💦
コメント