お金の使い方で教えてください。これにお金をかけたいからここを我慢し…
お金の使い方で教えてください。
これにお金をかけたいからここを我慢したり節約してるってことありますか?
私は服がすごく好きで
毎月ネットでキープしては厳選して買ってはいますが
高いと月2〜3万使うことも。
共働きだし毎日仕事家事育児頑張ってるし少しくるい自分に還元してもオッケーでしょ!と
まぁまぁ自分に甘いタイプです🍭
でも、下着には興味なくてもう7〜8年同じショーツも数枚履いてます。ブラジャーも上の子生まれてからしたことなくて常に数年もののユニクロのブラトップです。←😂
化粧品もそんな興味ないので安いもので済ましてます。
あとは子供服はほんとに2シーズンくらいしか着れないので貰い物かメルカリで安く買って、新しい服はいつもお出かけ用に数枚買う程度。
プラマイゼロくらいにはなってるんじゃない?
と自己分析してます😂
皆さんはどんなことを節約して、何にお金を使いますか?
- グレープ(8歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
服に関してはほぼかわないですが、食に関してはいいものを食べたいなとお金かけてます
猫LOVE
私も痩せたので服買うのが楽しくて、季節変わる頃に1〜2万円使っちゃいます😆
その分、下着は300円とかの安いの使ってます🤣
-
グレープ
似てますね😋
私は痩せてませんが(笑)
去年買った服とか、うーーん、これもう毛玉増えてきたし着飽きたな、とか思うとまた新しいのが欲しくなってきて😂
私もパンツは3枚1000円で十分です☺️👏🌿✨- 9月15日
退会ユーザー
子供の服と、自分のスキンケアにお金つかいます😚
スキンケアでお金かかってるぶんメイクはプチプラも使いつつ、、シャンプートリートメントから、ラッテのリンスインにしたりとか。旦那もオールインワンシャンプーにさせたりとか、、あとは楽天モバイルにしました〜😍
-
グレープ
スキンケアはお金かけたらある程度変わりますよね✨
私もいいものも試してみたいなぁと思いつつ、そこまでの余裕はなく😅
メイク用品はプラザとかドラッグストアで1000円ちょいとかのものでも十分ですよね☺️♥︎
うちもLINEモバイルにしてます!この金額の差はもうキャリアには戻れないですよね😂- 9月15日
はじめてのママリ🔰
育休中でお金ないので、
服買わないようにしてます😂
本当はめちゃくちゃ買いたいですが!
そのかわり、欲しいコスメやスキンケア買ってます🎶
あと、ご飯は肉少しもやし大量!とか!(笑)
家族で出かけるなら、その前の週の土日はお金使わないようにするとかですかね😌
-
グレープ
収入減だと支出も減らさざるをえないとですもんね〜💦わかります😂
もやし、うちも多いですw
なんならもやしオンリーのナムルとかも堂々と出します👍笑
お出掛けしたらなんやかんやお金使いますもんね〜🚗
皆さんの話聞いて、
お金もやっぱりメリハリが大事だなぁと思いました✨- 9月15日
退会ユーザー
専業主婦ですが…
服は物によって価格差ありますが、アウターと靴とバッグには、そこそこお金かけてます☺️
でも、下着は私も同じく安~いのしか着ません(笑)
ユニクロの下着なんて、私にとっては高級品です😂
メイク道具もプチプラだし、ジェルネイルもセルフです。
子供服もプチプラとメルカリメインです◎
その代わり、大好きなお酒(芋焼酎)のコレクションにお金かかってます(笑)
-
グレープ
同じですね😆
ネイル、私も子供産まれてからずっとやめてたんですが、最近やっぱりテンション上がるし可愛いし、、と先月からまたやってます😂
そのかわり、髪のカラーを美容室諦めてひっさびさに市販のカラーで染めました。ほんとは自染したくないけど、少しでもプラマイしとかないとと💦
焼酎コレクション!
かっこいいですね😆🍶✨
好きなものにはお金かかりますよね〜👏- 9月16日
姉妹のまま
最近は私も自分の服に結構お金かけています😅
不妊治療中なので、リセットしたらストレス発散で1万くらい使います…
あとその他欲しいなと思ったときにちょっとずつ買い足しています😅
基本すっぴんなんで、化粧品にはお金かからないです!
あとパジャマも結構長持ちします…
今年秋用のパジャマとしては7年ぶりくらいで買いました!
夏用のパジャマは古いものだと15年前とかに買ったTシャツです😅
-
グレープ
物欲、ストレスからも絶対ありますよね〜💦!!
わたしはおしゃれして出ていくようなところに行く機会もほぼないし、ほんとに自己満足だけども物欲を我慢するとそれもまたストレスで😂
すっぴん、一番羨ましいです!!🌈もう私すっぴんだとお化けです😂
パジャマすごい長持ちですね👏😆見習います!笑- 9月16日
退会ユーザー
お小遣いがわりに月一で眉毛サロン通ってます(5千円です)
いまは出勤日数が少なく収入が三万前後の為、貯金と生活費補填に回るのでこうですが
まえはデパコスを月一で買ってました。
化粧品大好きなので…
グレープ
なるほどですね〜🍇♡
毎日のことだし食も楽しみたいのすごくわかります♪