※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🙂
妊娠・出産

妊娠13週で腰より下が痛い経験ありますか?ぎっくり腰のような痛みで、振動や立ち上がる時に痛みが出ます。同じ経験の方、どう過ごしましたか?

質問です。
今妊娠13週なのですが、腰よりも下(お尻の奥の骨、骨盤…?)が痛くなった経験の方おられますか?😂
感覚的にはぎっくり腰のような…くしゃみした振動やふとした時、立ち上がる時等に痛!!ってなるんです…😭
もし同じような経験された方、どのように過ごされました?🥺

コメント

☆ぴかりん☆

毎日痛いです😭
私の場合は、左側が特に痛くて寝ると両方のお尻も痛く毎日叫びながらいたーいといいながら横になってます💦
立つのも歩くのも痛いですね😂
先週の土曜日はトイレから立ち上がれなくて旦那に助け求めました🤣

日中は以前購入した産褥用のベルトを着用してます😃
あとは、毎日湯船に浸かってます😌
1人目の時は里帰りした時に整骨院に連れて行ってもらい、骨盤矯正をしてもらってました😊

• ままり🙂

ままり🙂

そうなんですね😂
    これも妊婦が通る道なのですね…🥲笑
    ぴかりんさんのご意見を参考に今日は湯船に浸かってあっためてみます😂✨

• 9月15日
  • ☆ぴかりん☆

☆ぴかりん☆

1人目の時はお腹の張りが多くて、こんなに痛い思いはしたことなかったんですが…
    色々と違うみたいです😂
    はい😊
    温めると少しはマシになりますが、くれぐれも無理はなさらないようにしてくださいね😌

• 9月15日
  • ままり🙂

ままり🙂

なるほど。赤ちゃんによって様々なんですね!!初めてなので勉強なります☺️
    ありがとうございます😊♪

• 9月15日
  • ☆ぴかりん☆

☆ぴかりん☆

いえいえ、かなり5年もあいてるので参考にはなりませんが🤣
    コロナ禍ですが、お互い妊婦生活楽しみましょう🥰

• 9月15日