異性兄弟の関係について相談です。自身は姉妹で、2人目が男の子になることがわかり驚いています。子どもの喧嘩は大丈夫か不安で、大人になってからの関係が気になります。周りに異性兄弟の友達が少ないため、参考になる話が聞きたいです。
ご自身が異性兄弟の方、仲はどうですか?
今回お腹の子が男の子だとわかりました。
娘とは4歳半の年の差になります。
私自身三姉妹、夫の家系も女系なので漠然と姉妹になるのかと思っていましたが、今回2人目が男の子と性別を聞いてビックリでした。😳
子どものうちはやはり喧嘩も多いと思いますが、大人になってからはどうなのかなあ?と周りに異性兄弟の友達があまりいないのでわかりません💦
参考に教えて頂きたいです🌟
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
弟と3歳差です!昔は遊びの内容も違うしよく喧嘩もしたし、お母さん取られて弟に嫉妬しまくりの姉でした( ・᷅-・᷄ )笑
大人になってからの方が色々話すようになりました!
今でも姉妹に憧れはありますね🥰
異性兄弟のメリットは服もお下がりとかあまりないし結局一人っ子×2みたいに育ててもらえる感じな所でしょうか?
ままり
弟いますが、一緒にゲームとかして遊んでましたが喧嘩の時は殴り合いでしたよ😂
大人になってからは一緒に出掛けることもないですし、連絡もそんなにとってないです。笑
ルーパンママ
私も夫も異性兄弟がいますが、私は弟と7つ、夫は姉と10歳離れてます💦
小さい時は、弟のこと、よく面倒見てましたよ。
夫のところも、お姉さんがもう一人のお母さんのように動いていたそうです。
現在、私は仲は悪くなく、普通。
夫のところはメチャクチャ仲良しです😊
NA23
私自身が、兄2人弟2人ですが周りが羨ましいって言うほど仲良しです😂
妹、姉のピンチにすぐ飛んでくるシスコン達ですが。笑
子供の頃もお兄ちゃんたちと全然喧嘩もなくていつも連れて歩いてもらってましたよ😁
弟は年の差があるんですが、私が妹欲しい!!欲もありましたが結果的に弟可愛くて保育園の送迎もしたし遊びにも沢山連れてきました🤣笑
うちの子達も異性兄妹ですが、上の子が優しいのもあり全然喧嘩しなくて一緒に遊ぼ!!といつも妹連れて歩いてます!笑
私の同期の子とかも同じです😊
優しい麦茶
2歳下に弟がいますが、めっちゃ仲良いです😂
私と弟も同時にリトグリにハマった時があって、ライブに当たったので一緒に行ったりしましたよ☺️
今は私が子供産まれて2人でライブに行ったりすることは無くなりましたが、仲はいいです☺️
退会ユーザー
年子で上が兄です。
逆に学生時がめちゃくちゃ仲悪くて、同じ空間で食事する事もなかったです。
社会人になってから
何故か仲良くなり
一緒に買い物も行くし、ご飯も食べにいきます!
今旦那が単身赴任なので
子供たちの面倒をみにも手伝いにきてくれます!
moony mama
私自身ではありませんが、異性兄弟が周りには多いです。
まぁ、性別関係なく言える事ですが、仲良い兄弟もいれば、「えー?!」と思うほど仲悪い兄弟もいますよ。
夫には四つ下の妹がいますが、仲良いですよー😊 お陰で、私も仲良くさせてもらえてます。(義妹より私の方が一つ下なので、可愛がってもらってる感じです😝)
はじめてのママリ🔰
皆様エピソードありがとうございます😭❣️
まとめてのお返事で失礼します🙇♀️
沢山のご意見を頂き、とても参考になりました😆!
大半が仲良しの方々のエピソードで、ホッとしました♡
今迄通り長女を大切に育てつつ、自ずと弟を可愛がってくれるようになると良いなと思います😊頑張ります💪
貴重なご意見ありがとうございました✨
コメント