※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびるん
子育て・グッズ

ロンパースを買おうか迷っています。赤ちゃんが歩き始めているので、サイズが合うか心配です。初めての子育てで不安です。

歩き出すとロンパースはあまり着ないのでしょうか?
セパレートばっかり着せてたのですが
ロンパースもサイズが無くなるので
最後に買おうとおもうのですが先日から
少しずつ歩き初めていて迷っています
初めての子供でわからないことだらけですよろしくお願いいたします

コメント

maple

うちの子はもう普通に歩けますが全く着せてません!
肌着はロンパースタイプですがおまたの部分のパチパチですら留めるのが大変です(^_^;)
でもロンパースって赤ちゃんて感じで可愛いですよね♡

yun☺︎︎❤︎

歩くようになってもロンパース着せてましたよ(*´-`*)また違う可愛さがあるんですよね、、、😆

みこ29

周りは1歳過ぎるとロンパースは着てないですし、オムツもパンツタイプですね(ーー;)
今月に1歳でしょうか?
あまりロンパースは買い足してまで着せなくていいかもしれませんよ(^○^)
セパレートタイプなら春先まで使えると思います( ´ ▽ ` )ノ

のだっち

85センチがきつくなるまでは使ってました😃
これから寒くなりますし動くとお腹が出ちゃったりするので、ロンパスタイプは使ってましたよ✨

ななみ

うちは1歳半ですが
寝るときだけはロンパース
着せてますよ(´∀`*)

セパレートだと
脱ぎ癖?wがあって
朝上が裸だったりしたのでw

昼間はロンパース肌着に
セットアップとかです(´∀`*)

びびるん

皆さん回答ありがとうございます
下の子が産まれる予定がないのでもうロンパース姿は見れないんだなあと思ったら急に着せたくなってきて(._.)
私もオマタのプチプチ面倒で70サイズになってすぐセパレートにしたので余計ですね