コメント
な。
上の子が下の子の面倒をよく見てくれます😊
抱っこしたり褒めたり慰めたり手を繋いで歩いたり第二の母みたいになってます💕笑
はじめてのママリ🔰
うちも姉妹です(^^)
ほっこりエピソードではないですが、お下がりが使えるのはラッキー!って感じです😄
上の子と同じ服を着せて、上の子の写真と見比べたりするの結構楽しいです。
-
つむぎ
たしかに!お下がりいいですね🥺
サイズ違いで同じ服着せたりも良さそう💓- 9月15日
さぁちゃん
双子コーデするのが楽しいです(^^)
年子なので一緒に遊んでくれます😊
-
つむぎ
双子コーデ憧れです🥺❤️
うちは3歳差になるんですけど、どんなお姉ちゃんになるのか楽しみです☺️- 9月15日
みー
年子三姉妹で4人目も女の子妊娠中です👶🏻
姉妹ほんとにいいですよ〜🥰
お揃いのワンピースとか着て
プリンセスごっこ着てるの見て
可愛いな〜と思います🥰
-
つむぎ
女の子4人とか絶対可愛いですね😭お父さんがメロメロになりそう🤤
プリンセスごっこうちもする日が来るかなぁと楽しみになりました💕- 9月20日
はじめてのママリ🔰
私も姉妹ママ希望で妊活しています✨
つむぎさんのように姉妹ママになれますように🙏
-
つむぎ
コメントありがとうございます😊❤️
姉妹希望なのですね💓
絶対可愛いですよね🥺❤️
はじめてのママリさんも、希望通り女の子が来てくれることを
心から願っていますよ☺️💖- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
時間が経ってからのコメントに温かいお言葉、本当にありがとうございます😭😭😭😭✨✨✨✨✨
1人目から切望してて、こだわりがなくなると思っていましたが、1人目が女の子で可愛くて旦那さんもメロメロで夫婦揃って二人目も女の子希望なんです✨
つむぎさんに願っていただけると本当に叶いそうで嬉しいです💕ありがとうございます✨
私も無事にお子さんをご出産されることをお祈りしています✨- 12月22日
-
つむぎ
あまり参考にならないかもしれませんが💦私は二人とも不妊治療で授かって、排卵日が確定していたので、排卵日の前日までのタイミング&旦那さんに薄め作業しておいてもらう&あっさり早めにタイミングを終える で女の子でしたよ☺️
特にゼリーなどは使用しませんでした🙌
ありがとうございます💓
あと4週間ほどで帝王切開になるので、頑張ります☺️- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
お返事下さり、ありがとうございます✨
とんでもないです✨
経験談は大変参考になりますので、有り難いです✨
お子さん、お二人共、産み分けは意識してされたということですか?
私達も、病院に通いながら卵胞チェック&排卵検査薬&基礎体温測定で、排卵日を確認しながら取り組んでいます。
しかし、産後から生理不順(元々きっちりきていて順調✨)になりまして、無排卵の時もあったり、しても卵胞の育ちが遅くてなかなか排卵がつかめなかったりで苦戦しています。今期は、初めてセキソビットを服用しましたが、やはり卵胞の育ちはあまり良くなく。。
今日、海外製の排卵検査薬(ラッキーテスト)が初めて届く予定なので、今日からこまめにチェックしていきたいとは思います。
私もつむぎさんと同じで、ゼリーなどは使わず、排卵日前までのタイミングを重ねて取り組みたいとは考えています。
それを実践されて、女の子✨✨私もあやかりたいです😿
ちなみに、排卵日前日まで何回タイミングとられて授かられましたか?
差し支えなければ教えていただけると有り難いです✨- 12月23日
-
つむぎ
私は持病があり無排卵、無月経なので注射で卵巣を育てながらの妊活でした!
一人目から女の子希望で意識してました☺️
排卵日2日前くらいに注射をするので、注射をした日と、排卵する前日の2回です!
二人ともそんな感じです!✨
注射をして、強制的に排卵をさせていたので、排卵は確実でした!⭐️- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
お返事があった時の通知がなく、気づくのが遅れて、お礼が遅くなりすみません💦
そうなのですね🙈持病がありながらの妊活は大変だったと思いますが、無事に妊娠できて本当に良かったですね😢✨
私は持病ではないですが、産後体重減少が原因で生理不順になりました。体重減少は自然ではなく、拒食症に近いもので、体重だけで一喜一憂する日々で、ずっと一日一食の生活になっていました。
まだまだ体重増加に抵抗あり、気にしないまではいけませんが、二人目がほしいという気持ちで今は何とか2食は食べてます!
原因は違いますが、はじめてのママリさんも無排卵無月経の経験ありながら授かられたことを聞き、失礼ながら希望を感じられました。すみません💦
一人目から女の子希望でお二人共希望の性別ですごく羨ましいです✨
注射はhcgですよね??私も前回始めてうちました。注射してから二日目に排卵するのですね!
注射後は排卵すぐするかもしれないからと思い、タイミングはとっていませんでした💦
特に前回は、卵胞が26ミリの時にうったので、すぐ排卵する気がして💦二日後の受診で排卵済を確認しています。
今期は注射をうつかまだ分かりませんが、うつならうった日もタイミングを検討します!
色々と詳しく教えて下さり、本当にありがとうございます😭
温かい対応に感謝しています🙇
夢を諦めずに頑張ります✨
お身体、大事になさって下さい( ꈍᴗꈍ)- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦
ちなみになんですが、排卵日はいつだったか差し支えなければ教えていただくことはできますでしょうか?
星座宮のジンクスを気にしていて、(一人目は当たっていたので)排卵日が関係するんですが、一日でもずれると性別が違ってくるというもので、今回もしかしたら男の子の日に排卵かもしれず、関係ないと思いたくて💦- 12月24日
-
つむぎ
注射はhmgで育てて、オビドレルやhcgで排卵させてました☺️
すみません、詳しく何日とかまでは😭もう妊娠9ヶ月でだいぶ前のことなので忘れてしまいました😢お力になれずすみません🙇♀️- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨✨
hcgもうたれていたんですね✨
とんでもないです💦
こういうジンクスとか気にしない限り、排卵日まではあまり覚えていないですよね😅
ご丁寧に返信して下さり、ありがとうございます🤗- 12月24日
つむぎ
わあ可愛い🥺❤️
上の娘が小さなお母さんになってくれるって想像したら可愛い…😭
今イヤイヤ期ひどいけど、その頃には落ち着くといいなぁ😭