※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
妊娠・出産

内診後の出血が翌日も続く場合、おしるしの可能性がありますか?それともまだ内診の影響でしょうか?

内診グリグリしたその日に出た出血は内診の影響だと分かりますが、次の日も続く場合はおしるしですか?それともまだ内診の出血なのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

内診の出血かもですね。
おしるしだったとしてもすぐ陣痛がくるとは限らないので、別にソワソワしなくて大丈夫ですよー

• k

k

1人目はおしるし来た日に陣痛が来たのでドキドキしました。
    38wなのでさすがに毎日ソワソワです(笑)

• 9月15日
あん

内診グリグリはいわば人工的におしるしを出させるような行為なのでどちらも同じようなものですよ😊
自然に卵膜が剥がれてくるとおしるしと呼ばれる出血があり、人工的に卵膜を剥がす行為が内診グリグリなので🌼

• k

k

では内診の出血も全てがおしるしなんですね!先生に今日は血が出てもおしるしではないから的なこと言われたので気になりました🥺
    ありがとうございます!!

• 9月15日
  • あん

あん

ただの内診と内診グリグリは別物でして、先生が今日の出血はおしるしではないとおっしゃるのであれば、内診グリグリ(卵膜剥離)はされていないのだと思います😊

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

私も内診してから2日出血続いてるのでおしるしなのかなとドキドキしてます、、🥺🌸

• k

k

2日続くと「もしや?」ってなりますよね🥺何より正産期なので毎日ドキドキですね、、☺️💞お互い出産頑張りましょう💪🏽💪🏽

• 9月16日