コメント

yu
東京の西の方に住んでいます。区立ではないですが、うちの自治体は認可だったら、市立と私立に保育料の差はありません✨
自治体に確認するか、去年の世田谷区の保育園の募集要項みたいなのがHPにアップされたりしてないですか?見てみるといいと思います🌼
yu
東京の西の方に住んでいます。区立ではないですが、うちの自治体は認可だったら、市立と私立に保育料の差はありません✨
自治体に確認するか、去年の世田谷区の保育園の募集要項みたいなのがHPにアップされたりしてないですか?見てみるといいと思います🌼
「私立」に関する質問
来春から1年生になる息子がいます。 今のところ義兄の子供(本人からしたらいとこ)も同じ公立小の学年にいる予定です。定期的にお盆や正月に親戚の集まりで会っては遊んだりしますので、本人は嬉しいとは思います。 ただ兄…
子どもが私立中学に通っている(もしくは通う予定)だけど、家計カツカツ!めっちゃキツイ〜!!という方、いらっしゃいますか? 我が家は来年から、家計カツカツ予備軍です。 子どものために大学卒業まで私立のつもりで…
幼稚園迷います😵💫 どうやって選んだらいいんですか😭😭 来年度から職場復帰のため、満3歳クラスに入れます。 見学は3つほど行きました。1つは少し距離があるので無しで2つで迷ってます。皆さんどうやって幼稚園決めてるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!
そちらは差はないのですね。
勝手に公立高校と私立高校のようなイメージを持ってしまっておりました笑
HP見てみます。