※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の息子が床を踏みつける習慣に悩んでいます。同じような経験のある方、しつけ方法を教えてください。

5歳の息子。

イライラすると、思いっきり床を足でドンっ!と踏みつけます。

このまま成長して、その癖が治らなかったらいつか床に穴があきそう😭

質問です。
①同じくらいのお子さまがいらっしゃる方。このような足を踏みつける行為をしますか?

②その都度注意していますが、どうやってしつけをしたら床に当たるような真似をしなくなりますか?

アドバイスお願いします😭

コメント

ままり

娘も怒ると足で床ドン!します。

腰に手をやって、もう!おこった!もうしらない!ドン!ドン!って💦

怒りを体で表現して、ザ、子供っぽいな〜と思ってあまり気にしたこと無かったです😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

腰に手をやってドン!ドン!って可愛いですね☺️笑
    想像したら笑ってしまいました✨
    他のお子さまの話だと可愛いと思えるのに、我が子がやるとイライラしちゃって💦
    あまり気にしなくても良さそうですかね😅

• 9月15日
もこもこにゃんこ

しますよ💦
地団駄踏みます。
あんまり激しいと、「ドンドン辞めて」と言いますが、人に当たったり物投げたりするよりは良いかな〜とは思ってます😅