※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

授乳中なんですけどコロナワクチン打つの怖いなあって思うんですけど授…

授乳中なんですけど
コロナワクチン打つの怖いなあって思うんですけど
授乳中のみなさんは打たれますか?🥺

コメント

ともえママ

私も授乳中ですが、今月末に予約しました!もしものために次の日は母に予定を空けてもらいました。副反応で倒れたら大変だなって思うし、不安ですよね。わかります。
けど、私は信頼できるかかりつけ医に相談したら、授乳中でも全然問題ないよと言われたので、安心して打ちます!

授乳中ですが先週1回目打ちましたよ!打たない方が私は怖いので迷わず打ちました!
熱は出なかったですが、腕が痛すぎて抱っこが辛かったです😅

みぃ🔰

授乳中ですが、打つ予定ありません
打ってからの体調不良が困るし、もう少し改良されたら考えます!
その分娘の為に予防はしっかりします!

ぴっぴ

私も授乳中ですが先月2回打ち終わりました。
娘のかかりつけ医に相談し問題ないとのことで予約。接種前の問診で授乳中であることを伝えました。
問診の先生も授乳には影響ないと仰っていましたがエビデンスが少ないので絶対!100%安全!!とは言いきれない…不安だったら2、3日授乳は控えてください。と言われました。
なので、打って3日間はミルクにしていました!
2回目の接種の後2日間発熱し解熱剤を飲んだので…いずれにせよ授乳できる体調じゃなかったかなと思いました😅

さなお

授乳中ですが先月打ち終わっています。
ワクチンの成分は母乳移行しない、作られた免疫は若干母乳移行するってのがざっくりとした影響でしょうか🤔?

ワクチンじゃなくても、自分が風邪引いた時でも普通に授乳してますし、特に気にせず打ちました!