子育て・グッズ 11ヶ月の息子が耳を抑える仕草をしています。中耳炎の可能性もあるようですが、ぐずったり夜泣きがひどくないです。掃除機の音で耳を抑えたことも。同じ経験の方いますか? 11ヶ月の息子がいます。 最近不意に耳を抑える仕草をしていて、調べたら中耳炎の可能性とかがあると記載されていたのですが特に長い時間ぐずるわけでもなく夜泣きもそんなにひどくありません。 昨日は掃除機かけている時に抑えていました。 どなたか同じ経験ありませんか? 最終更新:2021年9月15日 お気に入り 夜泣き 息子 掃除機 fayu(4歳1ヶ月) コメント ツボミちゃん 触るって感じではなくて抑えるって感じですか? 中耳炎の時は痛くてけっこう泣いてました🤔 耳を触る仕草が多かったので耳鼻科行ったら耳垢が溜まってて取ってもらった事もあります。 9月15日 fayu 抑えてる感じで、だからといって泣くとかではないんです🙁 うちもその可能性があるかもです🙁 耳鼻科行ってみます。 返信ありがとうございます🙏🏾 9月15日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
fayu
抑えてる感じで、だからといって泣くとかではないんです🙁
うちもその可能性があるかもです🙁
耳鼻科行ってみます。
返信ありがとうございます🙏🏾