コメント
NK
私の場合、5週5日で胎嚢のみ確認できましたが、5週から腰痛ありました。
今6週6日ですが、座ったり立ったり、何かしらの動作をするときに激痛が走ります…💦
あまりの痛さに整形外科を受診したのですが、妊婦にできることはないと言われ、湿布のみ処方されました😢
なんの解決にもならなくてすみません💦
ママリ
わたしもその頃腰痛、背中の痛み強かったです。
つわりはもうありますか?
わたしは、赤ちゃんを守ろうとするのか、5〜8週頃ずっと無意識に前傾姿勢になっていたみたいで、それで無駄に腰や背中に負担がかかっていたようです。
産婦人科の先生に姿勢を指摘されてから意識したら少し改善しました✨
あと、腰痛、背中痛を訴えた時にもしかしたら腎臓とかが腫れてる可能性もあるとのことで、経膣エコーに加え腹部エコーもしてもらったので、あまり続くようなら病院に行かれるのが良いかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じ頃に痛み強かったんですね😭
つわりはまだ微妙で朝やご飯を食べると少し気持ち悪い程度です。
なるほど、確かに最近腹痛や少量の出血あったりで体調良くないのもあって前傾姿勢しがちかもです!
このまま何日も治らなければ早めに行こうと思います🙇♀️- 9月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
動かすと痛いんですね😭妊娠中薬あまり使えないし、辛いですよね。
とんでもないです!2まめさんもお大事にしてくださいね👍