子育て・グッズ 白斑が残り、痛みがある場合は皮膚科を受診しましょう。病院で適切な治療法が見つかります。 8月末に白斑できて詰まってたんですが 飲ませるとつまりは取れました。 けど、まだ白斑自体は残ってます。 この数日、白斑の奥のほうが ズキズキ痛むことがあります。 授乳のとき、激痛とまではいきませんが 痛いです😅 ワセリン塗ったりもしましたが なかなか治りません。 どうしたらいいでしょうか? ちなみに、病院受診するとなると 何科に行けばいいんでしょうか? 最終更新:2021年9月15日 お気に入り 病院 授乳 体 白斑 S.S.mama𓂃𓈒໒꒱𓏸(妊娠15週目, 妊娠15週目, 4歳4ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント わんわん 白斑痛いですよね😭 私も白斑できて、詰まりかけた時は母乳外来で診てもらいました! あとは、赤ちゃんに色々な向きで飲んでもらうしかないです👶 9月15日 S.S.mama𓂃𓈒໒꒱𓏸 詰まりが取れたあとは そんなに痛くなかったんですが 最近痛くて😣 白斑の白いやつが取れるまで どれくらいかかりましたか?😖 9月15日 わんわん 多分表面上の詰まりが取れただけで、ちょっと奥ではまだ詰まっているんだと思いますよ! 結構かかりました💦あまりはっきりは覚えてないですが、1ヶ月くらいですかね🥲 9月15日 S.S.mama𓂃𓈒໒꒱𓏸 やっぱりそうなんですかね~😭 旦那にも痛いって言ってたら 同じこと言われました(笑) 1ヶ月か~~😭 長い付き合いになるんですね(笑) 9月15日 わんわん 痛いところの近くを軽く押しながら授乳するのもおすすめです! 乳首だと無理ですが! あと、つまり防止のハーブティーとかものんでました🙆♀️ 9月15日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
S.S.mama𓂃𓈒໒꒱𓏸
詰まりが取れたあとは
そんなに痛くなかったんですが
最近痛くて😣
白斑の白いやつが取れるまで
どれくらいかかりましたか?😖
わんわん
多分表面上の詰まりが取れただけで、ちょっと奥ではまだ詰まっているんだと思いますよ!
結構かかりました💦あまりはっきりは覚えてないですが、1ヶ月くらいですかね🥲
S.S.mama𓂃𓈒໒꒱𓏸
やっぱりそうなんですかね~😭
旦那にも痛いって言ってたら
同じこと言われました(笑)
1ヶ月か~~😭
長い付き合いになるんですね(笑)
わんわん
痛いところの近くを軽く押しながら授乳するのもおすすめです!
乳首だと無理ですが!
あと、つまり防止のハーブティーとかものんでました🙆♀️