※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
choaya
子育て・グッズ

オムツのサイズアップのタイミングについて相談中。太ももに跡が残るが、ウエストはまだ1で止まる。体重は4.5キロ。Sサイズにするタイミングやパンツタイプについても悩んでいる。

オムツのサイズアップどのタイミングで皆さんしていますか?
太ももに跡は多少残りますがウエスト部分はまだ1で止められます
体重大体4.5キロです
Sにするタイミングが、、
パンツタイプにした方がいい方もいるらしくその部分も悩んでいます、、

コメント

(´-`)oO

おへそが丸見えになって太ももが真っ赤になっておしっこやうんちが漏れたりとかですかね?

1ヶ月でパンツはかなり早いなと思いました💦枚数も少なくなるしもったいないので💦

• choaya

choaya

ほんと大量にうんちをすることがあるのですがまだ漏れてないです☺️

そうなんですね!分かりました!

• 9月15日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

サイズアップしようかなー?って迷う時はネットで調べて同じサイズでも作りが大きいメーカーに変えたりしたら割といけたりします(^^)

• 9月15日
  • choaya

choaya

わかりました!!色々調べて参考にしてみます!!

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

ウエストは、1でとめれてましたがおへそが出てた+太ももに跡が残る
で、サイズアップしましたよー!
まだ1ヶ月ならパンツタイプよりテープの方が付けやすいんじゃないですかね??

• choaya

choaya

そうなんですね!!
    私もサイズ検討してみます!
    動くようになったらパンツですかね?

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月の時に保健師さんが家に来た時に太ももに跡が残ってるからサイズアップする様に言われました
新生児用のオムツが残っていたのでそれを使い切ってからSにしました
うちもお腹は1で、目安体重も余裕でした
なのでサイズアップするなんてなんて考えてもなかったです(笑)
それからも太ももに跡がつくようになったらサイズアップしていきました
太ももムチムチタイプはメリーズが相性いいみたいですよ(5年前の情報なので変わってる可能性もあります)
パンツタイプは動くようになって、テープだと大変!ってなってからでいいと思います
テープの方が枚数多いので、まだまだうんちもおしっこも多いので枚数多い方がいいですよ

• choaya

choaya

そうなんですね💦
    動くようになってからパンツにします!

• 9月15日

背中漏れなどしたらサイズアップしました!パンツタイプは寝返りや捕まり立ちとかし始めたらの方がいいのかなと!今息子が寝返りしたり捕まり立ちするのでテープだと大変なので、パンツにそろそろ変えようかなと思ってます!