※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

出産前にビデオカメラを買うか悩んでいます。ビデオカメラが必要か、iPhoneで充分か悩んでいます。先輩ママさんの意見を聞きたいです。

11月に第一子を出産予定です!
出産前にビデオカメラを買うか悩んでいます。

家にパソコンはありますが、わたしも旦那も面倒くさがりでこまめに動画の整理など多分しないので買ってもビデオカメラに動画がたまるだけかな〜と思うとiphoneで充分なのかな?(*_*)

先輩ママさん、ビデオカメラ買って良かった使わなかったいろんな意見聞かせてください(^o^)

コメント

おいっすー

出産前に購入しました✨

私もiPhoneで充分かなーと思いましたが、やっぱりビデオカメラで撮って子どもが大きくなったら見返したりしたいし、気が早いですが運動会やお遊戯会で使うだろうし、出産時も撮る予定でしたので購入しましたよ~!

あとは自分の親がビデオカメラでたくさん撮ってくれていて、見返したり時にあ~いいな~と思ったのが大きいかもしれません😌

電気屋に見に行って決めて楽天で買いました!
ネットの方が全然安いし、特典が付いてくるのが多いのでおすすめです💓

• ぽぽ

ぽぽ

コメントありがとうございます!
    やっぱりあると便利なんですね!
    DVDに焼いたり?するの手間ですか?機械オンチなもので…(^_^;)

• 10月1日
緑茶🍵GreenSmoothy

iPhoneでも、たまったら何とかしないといけないですよ。
iPhoneより画質も良いので、せっかくなら購入される事をお勧めします。
その際はパソコンの型番を必ずメモって行って下さい。
ハイビジョン動画をブルーレイに焼くとなると、それなりの性能が必要です。
ブルーレイレコーダーで焼く方が簡単なので、もしお持ちでしたらその型番もメモっておかれると、メーカーを絞りやすいですよ。

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます!とても参考になります!パソコンしかないので型番メモって家電屋行きます!

• 10月1日
ゆほま

買いました~
日常生活はほぼスマホですが、保育園行事なんかだと周りがビデオカメラなので・・・スマホで撮ってる人がいない・・・!整理も溜まったらまとめてやる感じです。
うちもマメじゃないんで、年賀状時期に一年分やってますよ(笑)

• ぽぽ

ぽぽ

一年に一回ならさほど面倒じゃないですね!笑

• 10月1日
チビ丸

うちもiPhoneで充分!と購入しませんでした。
…が、iPhoneの容量が直ぐに足りなくなりましたw
未だにカメラは購入しておらずiPhoneで撮影していますが、撮りたい時に直ぐに撮れて便利です。
ただ、出産前に容量確保のためにクラウド等の設定は必須だと思いますw

• ぽぽ

ぽぽ

最近アイフォン変えたばかりで容量スカスカなのでそこは大丈夫です(^_^)たしかにアイフォンだといつでも撮れて便利ですよね♡

• 10月1日
てつはち

うちも出産前に購入しました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
今のうちはiPhoneで撮ることが多いですが、後々のことを考えると買ってよかったなと思います*\(^o^)/*

ちなみに今のところビデオカメラで撮ったものはビデオカメラにたまり中です(笑)

• ぽぽ

ぽぽ

今後イベントとかなにかとありますもんね!♡ありがとうございます(^。^)

• 10月1日
ととこ。

最新の物を購入しましたが今は何するにもネット環境がないとできないんですよね…
アナログな私たち夫婦は何も知らずに購入し容量いっぱいなのに何もできずに1年以上が経ちました(ー ー;)
もうすぐ2歳の誕生日…どうしたものか(笑)

• ぽぽ

ぽぽ

あら勿体無い…!笑
    最新のだとそういうこともあるんですね!気をつけますっ!!

• 10月1日
コロ

8か月の時にビデオカメラ買いました!パソコンでは今のビデオカメラの容量や読み込みが厳しいと言われプルーレイも同時購入しました。どうせ買うなら産まれる前に買っとけばよかったなって思いました!

• ぽぽ

ぽぽ

ブルーレイも買った方が便利なんですね(><)出産前に買おうと思います♡

• 10月1日
mma

出産祝いで義親がプレゼントしてくれました!
お食い初めと、1歳誕生日のときにしかまだ使ってません……(>_<)
普段はやっぱお手軽なのでスマホで撮っちゃいます……笑
これから増えるであろう大きいイベントのときは使うかな……?
家電って進化が著しいので、子どもがある程度大きくなって、ビデオで残したい!って思ったときに最新の買ってもいいかなー?と思います\(^_^)/

• ぽぽ

ぽぽ

そういう考え方もあるんですね〜!ビデオカメラ欲しいんですが結局起動が面倒でスマホ頼みになりそうな気もします笑

• 10月1日