上の子が寝相が悪いため、家族4人で敷布団で寝ることになります。下の子が赤ちゃんの間は別々が良いでしょうか?壁を挟んで寝る方法を考えています。
家族で敷布団に寝てる方に質問です!
うちは四人家族ですが、7ヶ月の下の子だけ今はベビーベッドで寝ています。訳あって、ベビーベッドが無くなるので、これからは4人で敷布団で寝ないといけないのですが、2歳前の上の子がとっっても寝相が悪いです💦
いっつもゴロンゴロン布団の上を転がりまくってます。
上の子がしっかり定位置で寝てくれれば問題は無いのですが、下の子が赤ちゃんの内はやはり別々が良いのでしょうか(>_<)?
一応、
壁| 👶🏻親親👦🏻 ←のような感じで寝ようかと考えてます
- mei(3歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
初めてのママリ
一度寝てみて様子を見てみたらいかがでしょうか?
親2人を乗り越えて寝る可能性は低い気もしますが、やってみなきゃわからないですもんね😣
退会ユーザー
下の子はベビーベッドじゃ寝てくれなくて、生後一ヶ月頃から一緒に寝てます。
壁 上の子 私 下の子 壁みたいな感じで。(旦那だけベッド)
二人とも寝相悪くて、私が二人に枕代わりにされていたことはありますが、下の子が危ない!ってなったことは今の所ありません。
-
mei
なるほど!参考になりました!寝相悪くても案外大丈夫なものなんですね!
ありがとうございます✨- 9月15日
mei
それが一番ですよね😅
それでダメならまた対策を考えますが、皆さんはどうしているんだろうと気になって💦