※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

格安SIMの電話番号について。2年前くらいにauから楽天に変え、その際電…

格安SIMの電話番号について。
2年前くらいにauから楽天に変え、その際電話番号も変更しました。
先週くらいに違う都道府県のパチ屋から宣伝のSMSがはいり、URLをクリックすると知らない人の個人名での案内。
さらに、今日TikTokをダウンロードし登録すると、またその人で登録されてありました。
TikTokには問い合わせしました。
これはこの人がただ電話番号の登録を変えていないだけでしょうか?
その他に何が考えられますか?

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

3年?とかで番号の再利用をするからそれじゃないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私の番号を再利用して使ってるってことですか?😥

• 9月15日
  • 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

そうですよー
    昔は番号は090〜だけでしたが、なくなってきて080〜や再利用、それでも足りなくなって070〜とかも電話番号もあるはずです。
    携帯電話や回線付きタブレット、電子フォトフレームとかにも電話番号が割り当てられるから上記みたいな感じですね🤔

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは分かるんですが、私が電話番号使ってるのに、その人もこの電話番号使い出したってことですか?😓

• 9月15日