※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
子育て・グッズ

授乳中にコロナワクチンを受けた方への質問です。副反応や授乳に影響はありましたか?時間をあけるように言われましたか?ワンオペで心配です。

授乳中でコロナワクチン受けた方、その後の授乳は普通におこなっていましたか?
時間をあけたりするように言われましたか?

あと、副反応ってでましたか?(>_<)
ワンオペなので万が一倒れたらどうしようと不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳中ですがファイザーのワクチン接種して、その日も授乳しました💉副反応は腕の違和感だけでした!
医師からも授乳して良いと言われましたよ☺️

普通にあげました🥰✨

(´-`)oO

先週1回目のコロナワクチン受けてきました!!その後の授乳は普通にあげてます(>_<)時間空けたりとかの指定がなかったので(>_<)

副反応は1回目は出ないって聞いてましたが私は腕が筋肉痛のようになったのと倦怠感はありました💦

2回目は発熱や嘔吐してる友達が多いので2回目の方が不安でたまりません。。。

さら

日曜日、ファイザー1回目打ってきました🙄
その日の夜から腕の痛み。
翌日の夕方〜微熱、倦怠感、腕のだるさ、頭痛がありました。
1回目なのにびっくりです💦😬

ラッキーボーイマム

月曜日にモデルナ1回目接種しました!
医師からも授乳は通常通り行って良いと言われました☺️
副反応ですが、私は微熱、頭痛、腕の痛み、倦怠感が接種した日の夕方から現在も続いてます😢
体がだるくで熟睡できず、主人も仕事でワンオペなので本当にしんどいです😭
可能なら誰か育児できる人を確保しておいた方が安心だと思います!

Ss

小児科の先生からも
ぜんっぜん問題ないから
大丈夫だよ!と言われ普通に授乳しました!!

一昨日1回目受けてきました!

腕の痛みと眠気があったけど
熱はでませんでした!