※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Airire
産婦人科・小児科

11ヶ月の子供が金曜日から下痢で、整腸剤と風邪薬をもらっています。保育園に通っているが、休むべきでしょうか?

11ヶ月の下の子が金曜日から下痢です。

病院で整腸剤と風邪薬もらってます。ほぼ水みたいな下痢を日に2.3回して、床まで盛大に漏れてることもあります。
風邪はほぼ治り、ご機嫌です。
9月1日に保育園入ったばかりで慣らし保育中だったのですが、やっぱりまだ休んだほうがいいと思いますか?

コメント

🥨

うちの園は水下痢だと登園×です💦😭
せめてもう少しマシな?泥状の?下痢になるまでは休ませた方がいいのかなーと思いました💦
保育園に相談してみてもいいかと!多分慣らし保育だし休んでくださいと言われそうですが😰

• Airire

Airire

ですよねー、ありがとうございます。
    慣らし保育せっかく慣れてきたところだったのになぁというところです。

• 9月14日
  • 🥨

🥨

そうですよね💦またイチから?と思うと悲しいですよね😭
    下痢って長引きますもんね…
    うちの子は牛乳、ヨーグルトなど乳製品を一時的に辞めたら下痢が良くなる事が多いです💡

• 9月14日
  • Airire

Airire

なかなか治らないです…。
    経験談ありがとうございます。

• 9月14日
ぴーちゃん

水下痢は登園ダメですね😓
脱水起こしたりしますし💦
そして下痢からは大量の菌が出てるので、他の子にうつしてしまうと思うので、家で安静に、消化しやすいものを食べさせてあげるのが一番かなと思います💦

• Airire

Airire

ありがとうございます。やっぱりだめですよね…。
    さっぱり治らなくていつになった行けるんだろうって不安で。

• 9月14日