※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ファッション・コスメ

いま結構髪の毛のプリンが目立ってきて、出産後、美容院にはなかなか行…

こんにちは😃現在27w4dの初マタで予定日は12/27です。いま結構髪の毛のプリンが目立ってきて、出産後、美容院にはなかなか行けないと思うので、出産前に、髪が伸びてきてもあまり分からないよう暗くカラーをしたいと思っています。これで最後のカラーになると思うのですが、いつ行ったら良いか迷っていて...。出産前にカラーされたひと、いつ最後に美容院に行かれたか、教えて欲しいです(´・_・`)

コメント

りんりん

あたしも同じ週数です(^q^)
プリン気になりますよね〜
あたしも近々行こうかなって考えてました!
んで12月半ばなったらまた行こうかなって。カラダがつらかったら早めようと思います( ¨̮ )

• ゆき

ゆき

一緒ですねヾ(*´エ`*)ノ 
    ほんと気になっちゃって😂
    なるほど!自分の体調にもよりますね!

• 10月1日
わらび餅

こんばんわ♪
臨月に入る前に行きました♡
だいぶお腹が大きい時だったのを覚えてます。早めに行っても出産後すぐにプリンになるのが嫌だったので(●´ω`●)
予約などされる時は妊娠してる事を伝えれば色々気にかけてくれます(*ˊ˘ˋ*)

• ゆき

ゆき

なるほど( *˙0˙*)!予約の際詳しく伝えようと思います♪

• 10月1日
そう☆なな

1人目が同じ予定日でしたー!!
でも、12/7に破水から出産と予想外の事も有り得るのでヾ(・ω・`;)ノ
なので、美容室に行くのはせめて1ヶ月前ぐらいとかですかねー?
妊娠9ヵ月の時に美容室に行きましたが、頭を洗ってもらう時が苦しかったです( ̄▽ ̄;)

• ゆき

ゆき

おおー!そうなんですね(((o(*゚▽゚*)o)))
    なるほど...
    シャンプー苦しいんですね(; ・`д・´)
    自分の体調に合わせて決めたいと思います!

• 10月1日
ららん

臨月に行きました!

トイレが近いのでそこだけ困りました(;^_^A

• ゆき

ゆき

臨月!なるほど!
    トイレ..美容位はなかなか時間もかかりますもんね(T▽T)
    そこはもう仕方ないと割り切っていきます!

• 10月1日
ayuko_o*

予定日近いです♡
私も出産に備えてロングからミディアムボブにカットして、色も外側は地毛と同じくらいの黒、それだけではつまらないのでインナーカラーで内側に茶を入れました。
これでプリンの心配なし♪髪を束ねた時には茶色がさりげなく見える感じです♡

• ゆき

ゆき

インナーカラーいいですよね!私もそうしようと思ってますヽ(*゚∀゚*)ノ♪

• 10月2日
やままやー

同じ予定日です(*^^*)嬉しくてコメントです♪
私は1人目の時臨月で美容室行きました!臨月で美容室いくなんて…!と言われましたが、意外と…なんとかなりましたよ☆笑

• ゆき

ゆき

わお( *˙0˙*)!うれしい!
    みなさん臨月でも結構行けちゃうんですね!笑
    私も何とかなるかなあ~

• 10月2日
ショーン

おはようございます^^予定日近いです!
先週カットで美容院へ行きましたが、私はシャンプーで仰向けがなかなか辛かったです。
もしその体勢が大丈夫であれば、いつでも大丈夫かと思います(*^^*)

• ゆき

ゆき

やっぱり仰向けが辛いんですね~(;_;)
    最近腰が痛いので心配😰
    自分の体に合わせて行く日決めたいと思います♪

• 10月2日
らいだいまま

予定日同じですー♡(^^)
うちは長男も同じ予定日でしたが、12/10に破水し、翌朝に生まれました(^^;)
私は元々頻繁に美容院へ行く方ではないこと、再来週長男次男の七五三を予定していることもあり、明日短めにカット&ガッツリ染めるのではなく、『染めた??』くらいのカンジで染めてこようと思います☆(私もプリンになるのが嫌で美容師さんに相談した結果の染め方です)

• ゆき

ゆき

一緒٩(*´︶`*)۶嬉しいです♪
    そうなんですか!!
    11月中旬くらいにしたほうがいいですかね!
    私も美容師さんにしっかり相談してカラーしたいと思います♪

• 10月2日