※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家族・旦那

別居中で離婚予定の女性が、慰謝料請求に関する相手からの返事に困惑しています。相手は慰謝料を分割で支払うことを提案し、別居費用を支払えない状況を説明しています。女性は相手の考えに納得できず、怒りを感じています。どのように対処すれば良いか悩んでいます。

このバカ野郎になんて返したらいいのか。。。

只今別居中で、離婚する予定です。

相手の女に慰謝料請求中でのやりとりで
こんな風に返事がきました。

求償権で自分も慰謝料を払うことになれば、どうせ一括では払え無いんで分割になると思います。
でもその間別居費用とかは待ってもらわないとやっていけないです。
あなたが150万でいいなら相手に300万払ってもらってそのうちの150をこっちにもらえたら、こっちとしてはありがたいですけど、どのみち当分は別居費用払えなくなるから一緒やと思いますけど。

ってきたんですけど、どう思いますか?!
なぜ私が慰謝料の横流しをしないといけないのか。
なぜ別居の費用を止められて、慰謝料で生活しないといけないのか。
全く私や子供達に悪いと思ってないですよね?!

意味が分からなくて、それで無くても怒りが治まらないのに、もうハゲそうです。

このバカどうしたらいいですか?😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

「慰謝料は分割でも構いません。別居費用については、婚姻費用分担調停を起こしますので家庭裁判所で話し合いましょう」ですね

調停起こせばその月から支払い義務があり、それを怠れば給料の差し押さえができます。
慰謝料は慰謝料で強制執行つきの公正証書にすれば、支払いがとまった時点で差し押さえ。

• ゆん

ゆん

お返事ありがとうございます!!
    慰謝料は相手の女から私が、一括でもらう予定で、旦那がその女に半分払う予定です🥺
    普通はその女へ分割で、別居費用を優先すべきだと思うのですが、何故こんな発想になるのか理解に苦しみます、、、

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浮気相手にはかっこつけないといけないんで、分割なんて言えないんですよ……

• 9月14日
ままり

強気でいかないと負けちゃうので、あなたがそのようなことを言う権利はないこと伝えちゃいますね💦

引いたら負けです😣がんばってください😭

• ゆん

ゆん

お返事ありがとうございます!
    そうですよね😭✨このバカ野郎に伝えるのも大変そうですが、頑張ります✊

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

ここまで話が通じない相手なら、直接やり取りしても意味がないと思うのと、支払ってもらえるとは思えないので、弁護士雇ってきっちりやってもらった方がいいような気がします、、、💦

• ゆん

ゆん

お返事ありがとうございます!!慰謝料は相手の女から一括でもらえる予定です🥺
    ただ、その慰謝料の半分を旦那がその女に返していかなければいけないので、別居費用を払えないと言うんです😑ほんとに意味がわからなくて。。。

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

既婚者と不倫するくらいですから頭イカれてるのは確かですよね😤
今一括で払うお金ないなら銀行や親、闇金など借りるなりして払う努力しろって思います。
集める方法はいくらでもあるはずです。
そっちの言い分通したいなら弁護士雇って弁護士から連絡させろって言います。

悪いのは相手ですし、別居費用は不倫相手の女には関係のない事ですし言い分聞く必要性ないです!しかも金額だって平均以上を要求してるわけではないので、150万になるだけ感謝しろって思います。
折れたら負けです!!
コテンパンにやって良いと思います!!

めーちん

慰謝料ってまだ取れないんですか?
なんか読んでてこの女にイライラして、人の家庭壊したんだからもっと取りたくなりました💦

頑張ってください!!