コメント
つむ
こんばんは。骨格診断はご存知ですか?もし初耳でしたら是非1度調べてみてください✨
自分の体型にあった服の素材や丈感、着こなし方など分かりますよ♡自己診断だとネットですぐできるのでやってみられてはいかがでしょうか☺️?もしご存知でしたら申し訳ないです(T_T)
はじめてのママリ🔰
上の方プラスで顔タイプとパーソナルカラーも調べてみると良いですよ😊
それで同じタイプのをネットやインスタで調べるとどのタイプが似合う服か紹介してるのがたくさん出てくるのね✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 9月14日
りん
長年アパレルで働いてましたが、似合うものを知る、が1番です!
上の方々も仰るように、骨格タイプ、顔タイプ、パーソナルカラーを知ってみるとある程度傾向掴めます。ただそこで、私はこのタイプだからこれは似合わないなどという固定観念は捨てて欲しいです!あくまでも傾向なので、タイプが違っても似合うものがあったりします😌
自己診断もできますがプロに任せるのが1番手っ取り早いかなと思いました!ちょっと違うんですが、、まずメイクから知ると服の系統も定まる気がします。インスタなどで#似合わせメイクなどで調べて、トータルビューティーサロンとかでメイクしてもらうと、それに合わせた服なども提案してくれると思います☺️
最近見つけたとても技術高いサロンは、@gekkabijin_roppongiです!!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 9月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やってみます!