※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめちゃん✳︎
子育て・グッズ

娘の夜泣きについて、9ヶ月の時期は泣かなくても夜中に起きることも夜泣きと言われることがあります。夜中起きた時にはオムツを替えるか、何か飲ませるかは必要ですか?

9ヶ月の娘の夜泣きについて。
いつもありがとうございます!最近、娘が夜中に毎日起きるようになりました。夜9時〜朝の7時まで1度も起きずに寝ていた娘が…泣いて起きることもありますが、ほとんどは寝ぼけてつかまり立ちしてたりタオルで遊んでたり。9ヶ月は夜泣きが1番ひどい時期って何かで見たことがあったのですが、泣かないで夜中起きるのも夜泣きですか?それと、このように夜中起きた時にオムツ替えますか?何か飲ませてますか?

コメント

なっちゃん

うちも基本は朝まで寝てくれるんですが、この3年間で定期的に起きてくる期間が訪れます(笑)泣くこともあればグズグズしてそのまま寝たり普通に起きてきたり(笑)私はとりあえず何か飲み物をあげてます
気持ちが不安になったりする時かな?って思ってます!

• ひめちゃん✳︎

ひめちゃん✳︎

確かにいま後追いがすごくて、基本的にパパじじばばみんな大好きなんですが、みんないてもわたしがいないと気付けばぎゃん泣き。そゆ不安もあるのかな…?
    やっぱり夜泣き?なんですかね?笑

• 9月30日