コメント
ずんこ(30)
もともと義姉も一緒に住んでましたが、私を気に入らないようで最近出て行きました😂
でも近所だし、旦那と同じ会社(自営)だし、たまに子どもたちや義母に会いに来たりしてます💦
私の存在は一切無視ですね〜😂😂私も無視してますが…
一番最近会ったのはお盆の墓参りのときです🤣
完全に会わないのは無理そうです😭
はじめてのママリ🔰
揉めたというか色々思ってることはあります🤦♀️
最初しょっちゅう家に来てたので旦那に義母と義姉妹に言ってもらいました!そしたら私がいない時にこそこそ来るようになりました笑
盆正月、ご飯が並んだ頃に来て片付けの時は風呂に入るなどして何一つしなかったので、私がキレて集まりをなくしました!今後、集まりたいなら私はその日は実家に行くことを伝えてます。
里帰りも私に相談なしに決まっていたので、私は何一つ手伝わないことを伝えました。私にも小さい子供がいるので。2人目の時は相談がありましたが、義母が全て身の回りの世話をするなら、上の子の面倒も含めて。を伝えたら帰ってこなかったです🤣
とまぁ色々ありましたが、
最終的には義母が病気した途端、家に寄り付かなくなりお世話は全て私任せ。病院の付き添いも退院時の説明、迎え全て私。なのにお願いごとと文句だけは一丁前に言ってきたので3年間耐えましたが、今後一切関わりたくない。常識はずれもいいとこだ、と義母に言い、勝手に疎遠だと思ってます🤣
たまに家に来てますが、顔は合わせません😅
-
ラリマー
コメントありがとうございます😭
読んでいて大変な苦労なさってるな…と、、
でも読んでいて、爽快です‼︎
カッコいいです!
やはり曖昧うやむやにせずできないものは無理、こうなら…って事細かに伝えるのって大事な事なんですね!
うちの小姑も義父が車椅子になり在宅介護してた時一切手伝いや様子見にも来ず、病院受診も私がやってました。
3年間も…😢私は1年で限界で施設入ったので楽になりましたが、義父が居なくなってから小姑の訪問が増え、あぁ…介護やりたくなかったんだな…って…
私もぶち切れてもう訪問しないでちょーだいって夫から話してもらいましたし、姑の介護は私は絶対にやらないと決めました。全部小姑にやってもらいます。
私はもう関わりたくないですし、都合良い時ばかり来るんじゃねーよ💢って疎遠になるつもりです。
私も来ても自室から出ず嫌いですアピールします😂
ありがとうございます😊😊- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
あー♡何か一緒ですね🤣‼️
親近感☺️❤️
うちも義母の病気が分かって入退院を繰り返し、大掛かりな手術をして寛解。でも、退院後はご飯食べる以外寝ての生活。身の回りの世話は全て私。義父も旦那もほんと役立たずでした。義母に文句だけは言ってくれてましたが笑
義母が落としたご飯を私が拾って掃除してる時は泣けてきました🤦♀️でも、嫁がこんなしてお世話しても小姑はなんとも思ってないんでしょうね💦
いくら大変だと言っても、仕事が忙しいから、子どもが熱を出したから、で殆ど見にも来ませんでしたね。車で10分の距離なのに。うちの義母はお世話をしてもらえるならラッキー🤞という元々の甘ったれた考えがあるので施設の話も出ましたが、お金もかかるし、家で私がリハビリのようにして毎日動くよう声をかけて、退院して一年半、ようやく身の回りのことをするようになったと同時に小姑との絶縁宣言をしました😂旦那も私が小姑のことを嫌ってること、何もしてくれないから会いたくないことは知ってます!
また病気になったら今度はもう旦那と小姑と義父で話し合ってもらうつもりです!もう介護も小姑も勘弁です!🤣- 9月14日
-
ラリマー
本当ですねー♡
よくそこまで義母さんの事復活させましたね‼︎それも実子でもない、お嫁さんが!ですよ。小姑何やってんの?って…もう小姑始め義両親、旦那さんは一生ママさんにな頭上がらないですよ!
一緒に住んでる嫁が介護して当然とでも思ってるんでしょうね?
うちの小姑も、私は義父の病院受診なのに、自分は呑気に娘の予防接種で病院連れていくようでさー…なんて姑に話してるの聞こえてきて本当殺意芽生えましたね。
お前の親なんだから一回でも連れていってみろ?って。そうです!「仕事や子供の部活忙しくてさー…」って理由つけては介護をうちらに丸投げ。うちも車で10分の距離です😂
車椅子で全介助の人の病院受診や介護がどれだけ大変か、姑が寝たきりになったらお前が全部やれよ!って私は絶対に手助けしません!
ちょっとやりすぎ言い過ぎかな…と思いましたが、図太いし本人ね響いてるか分からないですし、考えるほど頭に来てやはりもう疎遠になりたいので、絶縁宣言しようと思います。
来ても私は顔出さないし、関わるつもり一切ないです。
ママさんやりぬきましたね!
それも実親ならともかく他人様の介護をやりぬいたママさん…すごいです!!
今後は小姑中心にやってもらいましょう!!- 9月15日
ラリマー
コメントありがとうございます😊
小姑と一緒に住むって…💦💦よく耐えてますね😢
来ても無視か、2階から降りていかないようにするしかないな…って…
やはり完全に会わないのは難しそうですよね…
はぁ〜…ってため息ばっかりです…
ずんこ(30)
最初はお互い気を遣ってて仲も悪くなかったんですが、だんだんこじれて最後私に何も言わずに出て行きました😂😂義親からも何も説明?なくてちょっと意味わからないですが、、そのくせ勝手に来たり🤣
本当ため息ですよね😭なるべく関わらないようにしたいですね!!
ラリマー
うちも最初は気を遣った感じだったんですが、向こうは夫婦でお構いなしにしつこくグイグイ図々しく入り込んでくるし、私は義兄妹は所詮生涯他人と思ってるので仲良くしたり距離縮めるつもりは一切なく、一定の距離感保ちたいので…
ついにうちもこじれてしまい、疎遠になりそうです。
次会うのは親の葬式でいいやって思うくらい大嫌いです。