※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
その他の疑問

アパートに引っ越す前にこれはやっとくべき見とくべき!ってことあります…

アパートに引っ越す前にこれはやっとくべき見とくべき!ってことありますか?

コメント

ヒトユウ

共有スペース(ポスト、自転車置き場、エレベーター、階段)などを見ます。
あまりに散らかってたり、荒れてたりすると、いくら部屋が綺麗でも住みません。

なぁーち

夜や雨のときに下見ですかね♪
明るいときと雰囲気が
違うので違う印象を
うけると思います😊
旦那が引っ越すとき
いつもこのようなことを
言うので、、、😅

yuzumama

めーっちゃしょうもないですが、シャワーの力?がめちゃ弱いとこがあって私はそれが気になっちゃいました(>_<)笑

𖠋𖠋𖠋

義母にまわりに住んでるお家の洗濯物を見て子供服があれば生活音が気になってもお互い様だと思うはずだと教えてもらいました(*^^*)
後はゴミ捨て場が綺麗かどうかで空き巣等の被害に遭う事はないはずだとも言ってました🙆

くろむ

もともとの部屋のキズなどは写真に残しておいたほうがいいですよ❤️
入居前からあるキズを撮っておくことで退去する際に余計な費用がかかるなどの不動産のトラブル回避になります❤️

るか

ベランダかな(^-^;

洗濯物が出ていれば家族構成がなんとなくわかるし、出ていなくてもベランダの使い方でなんとなくどんな感じの人がわかります。

後は壁を軽く叩いて壁の厚みの確認、シャワーなどの水圧、押し入れの内側の湿気具合、共有スペースやゴミ出し場の確認かな(*^^*)

♡くまチャン♡

色んな時間帯に実際に行ってみたりしました!
その時によって状況なども違うので(*^^*)
静かと思っていたら抜け道になってて交通量が意外とあったとか、
あと怪しまれない程度に近所の方の洗濯物見ます。
自分の家と同じような感じの方がいたら安心だし嬉しいので(*^^*)

あと私は、オバケとかダメなので家の事故歴なんかも絶対聞きます‼︎(今は隠して売ったらダメと決まっているようなので)

新築でなければ、前の人が出て行った理由とか、近所トラブルとかないかとか根掘り葉掘り聞き出します(笑)(*^^*)

くまた

家探しの前か入居前かにもよるので、どちらかにもよるので答えになるかわかりませんが…(´v`o)♡

家探しなら。。
日当たり、風通し
防犯、シャッターの有無
窓の位置やドアの位置で家の中が見えすぎないか
お風呂の窓の有無と位置
収納の量、使い勝手
コンセントの数と位置
ネット環境
持っている家具のサイズや扉の向きが使用可能か
駐輪場、駐車場、ゴミ置場
ご近所さんの人柄
*エアコンの向き、数
*ガスの種類
(*大型家電の数で出費がかなり変わるので…笑)

入居前なら
水の出方
キズやシミ、壊れの有無
電気、カーテンのサイズと枚数
ご近所さんに挨拶!

何度も引越ししていたらどんどんチェック項目が増えていっぱいに…(^◇^;)
多すぎて参考になるか微妙ですが、よかったらどーぞ笑