コメント

退会ユーザー
3時間持たなくなった時に1日10mlずつ出して行って3時間持つ量を継続すればいいと助産師さんに言われました⭐️
退会ユーザー
3時間持たなくなった時に1日10mlずつ出して行って3時間持つ量を継続すればいいと助産師さんに言われました⭐️
「赤ちゃん」に関する質問
体調が悪く、息するのも辛いくらいお腹が張って痛いのですが、受診した方がよいでしょうか。(妊娠4w0d) 【体調】 今辛い症状 お腹が張る・痛い、めまい、吐気(軽度)、だるさ、微熱 【妊娠について】 ドゥーテストの妊娠検…
第一子妊娠中で、安定期に入ったばかりです。 夫が義両親と仲が悪く、最低限の連絡のみで会わない期間が一年ほどありました。その間、夫の要望で義両親が私に対して傷つく言葉を投げかけるので私は関わらないでほしいと言…
さっきディズニーで赤ちゃん抱っこ紐いれたまま 前に転んでしまいました… とっさに腕で頭をかばったのでぶつけてはないと思うんですが 夫がぶつけてたと大騒ぎ。 擦り傷ひとつなく赤くもないんですが みなさんならすぐ病…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
もう少し詳しく教えてもらってもいいですか?😭
退会ユーザー
説明下手ですみません😖💦
完ミでしょうか?
ミルクは最低3時間あけなきゃいけないらしく、赤ちゃんが3時間も経たずにミルクを欲しがって泣いていたら10ml足して、それでも3時間経たずに泣いたらまた次の日10ml足してっていう感じで増やしていくらしいです!
ゆずママさんのお子さんの場合だと、90mlを3時間毎に飲んでいるならそのままで問題ないかと思います⭐️
もし今の量で3時間経つ前にミルクを欲しがって泣いていたら100mlをあげることになります!
その量で3時間もつようならそのままずっと100mlをあげ続けるって感じです!
ほんと私説明下手なので分からないことあれば言ってください😵💫
はじめてのママリ🔰
すみません、ありがとうございます😊
完ミで育てています✨
例えば今日何回も3時間毎に起きてくることがあればその都度10ml飲ませてあげたらいいということでしょうか?
ミルクを欲しがって泣いているのか甘えて抱っこして欲しいのか、眠くて寝れないのかわからないこともあり、90ml飲まずに60mlで寝てしまって3時間内に泣いて起きてきたら90mlになるように+30ml作って飲ませているのが現状です。
2週間検診も終わったので100ml飲んで欲しいなぁとは思ってますが、いつまで90mlを維持すればいいのかも難しいところですよね...
退会ユーザー
3時間毎に起きてくるならそのままその都度90mlをあげます!!
2時間とか2時間半で起きてくるようになったら10ml増やして100mlあげるって事です!
抱っこしてもギャン泣きするならきっとミルクです😊
少ししか飲まずに3時間内にミルクが欲しくてギャン泣きしたら、3時間経っていなくてもいつもと同じ量の90mlをあげてそこからまた3時間空けるようにすればいいって助産師さんに言われました⭐️
完ミの難しいところですよね😖
体重もちゃんと増えていて、今の量で3時間もってるなら今のままで大丈夫ですよ😊
2時間とか2時間半でギャン泣きするようになったら100mlあげればきっと飲み干してくれます😊
はじめてのママリ🔰
自分から起きてこないこともあって、それでも足りてるってことですよね?
ご丁寧な説明ありがとうございました😊
すごくわかりやすくて助かりました✨
退会ユーザー
3時間ぴったりにあげなくても大丈夫らしいです!
4時間以上空けなければいいので4時間寝てたら起こしてあげてください😊
お互い頑張りましょう😍