※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メアリズム
妊娠・出産

35w2dの初産婦で、子宮頸管が短めで張りやすく、張り止めを飲んで安静生活。36w2dの検診で入院にならないか不安です。

35w2dの初産婦です。28wから子宮頸管が標準ギリギリでお腹が張りやすいので、入院を避けるために張り止めを1日4錠飲んで安静気味生活を送ってきました。1度出血したものの、大事にはいたらず今まで過ごしてきました。次の検診は36w2dです。もしこの時、子宮頸管が短めでも入院にはならないものですかね?正産期まで張り止めは飲むのでしょうが、36w入って入院ってパターンはないのかな、と思い質問させていただきました。

コメント

みぬき

36すぎれば、産まれても問題ないと思いますので入院にはならないと思います。
一人目出産したの36週ピッタリでした。何も問題なく育つことができました。ただ2500グラム超えていることに条件が揃わないと保育器に少し入ることになるかと思います。
37週までもちたいですね。それまで安静することに心がけてください✡.*
元気な赤ちゃんを産んでくださいね(^ν^)

メアリズム

2500超えていれば良いのですね✨34wの検診で約2200だったので、超えてるか超えてないかの感じですが…
体験も交えて答えて下さりありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

mi☆mama

わたしも同じ状況で
今30w4dです✡。
お互い無事元気な赤ちゃん
産みましょうね(๑•̀ㅂ•́)و✧

メアリズム

お互いがんばりましょう✨( ´ ▽ ` )ノ

ひなまま

私も何度か張り止め飲んでいました。
私の場合は膣に菌が入ってお腹がよく張ってしまうからでした(´・_・`)
36週に入ればもう安心ですね(^^)
病院によって違うのかもしれませんが
エコーでみる赤ちゃんの体重はまんまり
正確じゃないと思いますよー!
私は産まれる2.3日前に病院で見てもらったときは2800くらいって言われたんですけど
実際産まれたら3200くらいありました!笑

メアリズム

そういえば、私も膣の菌は所見ありだった気がします…(^^;;
あと少し頑張ります( ´ ▽ ` )ノ