帝王切開経験者の方へ質問です。逆子の可能性で不安です。帝王切開は怖くて痛みや傷跡が心配です。産後の痛みはどのくらいでしょうか?
帝王切開経験者の方教えてください😢
現在逆子のためもしかしたら帝王切開になるかもしれません…
第一子は普通分娩で難産だった為トラウマになっています。が、帝王切開もすごく怖いです…
術後どれくらい痛いのか…お腹を切るとおもうと本当に怖くて仕方ありません💦
傷跡も残るんだよな…と思うと赤ちゃんの為だから仕方ないとはいえ恐怖と不安と心配と色々な感情がごちゃごちゃしています💦
やはり産後、痛みは辛いですか?
- はじめてのママリ🔰
ha
産後の痛みは確かに辛かったですが痛み止め定期的に入れてくれますし、3日もすれば動ける程まで痛みも落ち着きます😌2.3日を乗り越えたら大丈夫です!
傷跡も横切りだったのもありますが今は本当に薄っすらしか残ってないですし
パンツ履いたら外からは全くわからないです(о´∀`о)
大丈夫です!母は強し🤱✨
しましま
2人共に帝王切開で出産しています。
1人目はそれなりに痛かったですが、会陰切開の方が場所的に辛そうな気がしていました。
2人目は本当に痛くなかったです。
傷跡は産んだ証拠が目に見える形で残っているのは私は嬉しいです。子供もここから生まれてきたの、と理解していて微笑ましいですよ。
ゆここ
私は1人目も2人目も翌日には痛み止め飲んで部屋の中は動けるくらいでした⭐️
2人目はシャワーも浴びていいと言われたので、16時手術、次の日の朝9時にシャワー浴びてましたw
so-mama
1人目緊急帝王切開で産みました。
術後は麻酔が効かなくなってくると薬も貰えますが痛かったです😭
腹筋が使えず起き上がるのも大変でした💦
翌日から歩く様に言われますが点滴棒がないと歩けませんしお婆ちゃんみたいに腰曲げてじゃないと歩けなかったです😂
初めての冬は寒いと痛むこともありましたが3年経ち今は痛み等はありません✨
傷は横切りでそこまで目立ちませんし娘には言われますがあなたはここから産まれたんだよって教えてます😊
手術というと怖い感じもわかります💦経膣分娩に比べると体のダメージは本当に大きいですが今となってはいい思い出になりましたよ😌✨
はじめてのママリ🔰
3日目までは痛いですが、4日目からはスタスタ歩けました!手術自体も当然無痛ですし、先生と話しながら赤ちゃん出てくるの見てものすごくいい思い出です!
傷は残りますが…水着でも見えないくらい下の方なのであんまり気にしなくていい気がします。
退会ユーザー
硬膜外麻酔はありますか?あると楽です。
私は翌朝から朝ごはんをもりもり食べて、トイレまでの歩行もできました。痛みはほとんどなかったです。
お腹よりなんでか両肩が痛くて、看護師さんから湯たんぽを借りて温めてました。
緊急帝王切開で縦切りでしたが、パンツのゴムが傷に当たるのはしばらく痛くて、産後も半年ぐらいはマタニティショーツを履いてました。
傷が付いたことは全く気にならなかったです。「赤ちゃんはどこから生まれてくるの?」と子供に聞かれたとき、ここから生まれたんだよと説明できたのがよかったです。うちの子は時々、傷をなでなでしてくれます。
切られる前は怖いですが、激痛とかはないですし、なんとかなりますよ!
ただ、硬膜外麻酔がないとかなり痛いとは聞きます💦
コメント