※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳4ヶ月の男の子に運動系の習い事をさせたい。仕事や下の子もいるが、3歳から習い事をしている方の経験を教えて欲しいです。

3歳4ヶ月の男の子なんですが、運動系の習い事をさせてみたいと思っています!どんなのがいいと思いますか?
仕事もあるし、下の子もいるので限られてしまうとは思うのですが、3歳から習い事させている方、これは良かった!みたいなのがあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

うちは息子、運動系なら水泳教室と空手教室に通っています🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水泳と空手ですか!どちらも強くなりそうですね✨検討してみます😃どうもありがとうございます🙇‍♀️

• 9月14日
そうくんママ

やっぱりスイミングですかね🤔
親なしでできるクラスが年中からだったので、年中から始めましたが、肌弱かったのが強くなったし元々あんまり熱出さないし体調崩さないけどより丈夫になりましたね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水泳ですか✨
    身体が丈夫になるのはいいですね😃検討してみます!どうもありがとうございます🙇‍♀️

• 9月14日
ままり

スイミングに通ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水泳ですか!検討してみます✨どうもありがとうございます🙇‍♀️

• 9月14日
🦢

スイミングが基礎体力つくし定番ですよね✨
うちは年長から体育クラブ通ってますが、お近くにないですかね?
運動全般幅広く遊びと交えてやってくれて、運動能力の基礎のところを年齢に合わせて高めてくれるみたいです🙂子どもも楽しいみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スイミングは定番なんですね😳体操クラブもいいですね✨近くに体操クラブもありそうです!遊びも交えてやってくれるのは良さそうですね😊
    しーさんのお子さんはスイミングも体操もやってらっしゃるんですか?

• 9月14日
  • 🦢

🦢

わりとみんな習ってます!私も小学生の時に溺れたことがあるので子どもにスイミングやらせたいなー!と思ってはいるのですが、未だ習わせてません🤣笑
    家でよく踊っているのでダンス教室も子どもにやりたいか確認して習わせたことあるのですが、辞めたいとすぐ言い出して一年通わせましたが断念し、、うちの子はひたすら同じことをみんなと同じように教えてもらうのが合ってなさそうで💦
    体育クラブは毎回ちがう種目?をやって遊んでって感じで楽しいと続いてるのでこういうのが合ってるのかなと思い、他は今はやってないです🤣
    まだ小さいし、色々体験行ってみて、楽しく続けられそうなのがいいかもですね😆

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やらせてみないと合ってるかとかわからないですもんね😅水泳と体操候補にいれて探してみます!どうもありがとうございます🙇‍♀️

• 9月18日
もこもこにゃんこ

運動系ならスイミングですかね〜😊
うちの子は年長で他の事やりたいって辞めちゃいましたが、泳げると良いですよね。

運動系ではないですが、体を動かす系で、野外保育に週1回行ってます。
荷物持って沢山歩いたり、走ったりするので体力付きます✨
坂の登り降りや不安定な足場を歩いたり、木登りなどバランス感覚なども鍛えられそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野外保育ですか👀面白そうですね!いろいろな習い事がありそうですが、子どもにやらせてみて合うの見つけられたらいいなと思います😃

• 9月18日