※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma♡
子育て・グッズ

1歳の男の子への5000円程度の誕生日プレゼントについて、三輪車、ファーストシューズ、ボールハウス以外でおすすめのものは何ですか?

【1歳の男の子への誕生日プレゼント】

5000円程度でおすすめのもの教えてください🙏

※三輪車、ファーストシューズ、ボールハウスをプレゼントで用意してるので、それ以外でお願いします🥺

コメント

ママリ

1歳の誕生日は積み木のセットを買いました☺️

• ma♡

ma♡

回答ありがとうございます🥺🙏
    積み木、義母からお古で音がなるタイプのもの貰ってしまったんです…積み木買ったら、あげたのに…と思われないか心配で…😔
    でも、貰った積み木は個数が少ないタイプなので、新しく買いたい気持ちもあります😊
    ありがとうございました‼️

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

少しだけ予算よりオーバーしますが私は名前入りの積み木ケースに入ってる積み木にしました☺️
    隠されたりでもっと数減ると思うのでいくらあってもいいと思います✨
    なんなら私の義母逆に全く同じもの買ってきますよ笑笑(何回も持ってるの見てるはずなのに...笑)

• 9月14日
  • ma♡

ma♡

度々、ありがとうございます❤️
    隠したりもするのですね👀‼️笑
    数ある方がいいですね👍
    ちなみに、いつ頃から積み木をちゃんと積んで遊べてますか?
    うちは今、私が積み上げたものを壊すことしかできません😫💦

お義母さん、同じもの買ってきちゃうんですか😱💦💦💦
    なぜでしょう…😂笑

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

1歳1ヶ月くらいで自分で積み始めました☺️
    1歳でプレゼントした時は壊すだけでしたよ😂

多分物忘れやらなんやらですね...🤣

• 9月14日
  • ma♡

ma♡

1歳1ヶ月でできるようになったんですね😳‼️
    積む前は壊してたんですね🥺
    うちもそのうちできるようになりますかね😂
    積み木を積む姿がまだ想像できない…🤣💦

度々回答くださってありがとうございました😊❤️
    参考になりました🙏

• 9月14日
きき

はじめてずかん1000あげました!すごく気に入ってやってますよー!

• ma♡

ma♡

はじめて図鑑気になってました👀‼️
    ただ、興味持ってくれるかがとても不安で💧自分でタッチペンでやり始めたのはいつ頃ですか?
    気に入ってくれると、楽しく知育って感じでほんとに良いですよね🎵

• 9月14日
  • きき

きき

1歳1ヶ月のときにあげたのですが、そのときから喜んでタッチペンやってました。

タッチペンかじったりはしてましたけど😅

うちの子は乗り物が好きなのですぐ食いついて何度も自分でタッチしてました。
    ダイソーの図鑑?が好きだったであげたのですが、音が鳴らないものだと名前を知りたがって何度も聞いてくるので、すごくよかったです😄

勝手にかなりの単語を覚えてくれてますよー❗ありがたいー

クイズ機能がついてるんですが、今じゃクイズとかやってて親の方がびっくりしてます❗私が買ったのは小学館のものですが、機能が充実してるので大満足でした😄

• 9月14日
  • きき

きき

ただ他の方もオススメされてますが
    アンパンマンが1歳半すぎてブームになり
    はじめてずかんがあるので
    アンパンマンの図鑑は買ってあげられないなーというのが残念なときがあります!笑

• 9月14日
  • ma♡

ma♡

度々回答ありがとうございます😊❤️
    1歳1ヶ月でタッチペンできたんですか👀すごいです‼️
    うちはタッチペンかじるとこしか想像つきません🤣笑

しゃべってくれる図鑑、ハマってくれるとほんとにいいですね☺️
    楽しんで、勝手に単語覚えてくれるなんて最高です🙌
    ききさんはちゃんと息子さんの好みをちゃんと見つけてて、それをもとに図鑑のプレゼントされててすごいなーと思います👍
    私はまだ息子の好みがよく分からなくて…😫💨

アンパンマンブームってかなりの確率で来るものですかね⁉️
    今、2つアンパンマンのおもちゃあるんですが、他のおもちゃでよく遊んでるのでどうかなーって感じです😔
    そうですね、後々アンパンマン好きになるんだったらアンパンマンの図鑑もいいですね🥺
    詳しく教えてくださってありがとうございました😆
    とても参考になりました🙏

• 9月14日
ママリ

1歳ってアンパンマン好きじゃないですか?アンパンマンのおもちゃはどうですか?うちにあるアンパンマンのゴーゴーバギーって言う乗り物家の中で気に入って乗ってました☺️

• ma♡

ma♡

アンパンマン、まだ好きかどうか分からないんですよね…😂
    Eテレのキャラクターたちは好きみたいです😊
    今、三輪車を室内で練習してますがいづれは外用にするので、室内用の乗り物系もいいですね‼️
    検討してみます👍

• 9月14日
ママリ

アンパンマンの3冊になったタッチペンで音がなる図鑑あげました、

• ma♡

ma♡

タッチペンを使って音のでる図鑑、気になってました😊
    アンパンマンがまだ好きかどうか分からなくて…😂
    アンパンマン好きになってくれると、アンパンマンのもの買えばハズレなさそうなので選びやすいですよね☺️
    これを機にアンパンマンもいいかもですね🎵

• 9月14日
ハムサンド

定番ですが、頂いたりあげたりして好評なのはレゴデュプロやプラレールですかね💦
長男の時トーマスの乗り物(室内で乗れるような車輪のついたもの)を母に買ってもらったのですがら今でも大好きでよく乗ってます😊

• ma♡

ma♡

ブロックやプラレール、やっぱり好きになりますかね⁉️
    ただ、今の息子の状態だと全く遊べなさそうです😱
    今はなんでも投げたり転がすことしかできなくて💔
    室内用の乗り物良さそうですね☺️
    トーマスのものもあるんですね👀
    探してみます🎵

• 9月14日