コメント
みにうさこ
こんにちは!!
2人目不妊でいろいろ検査をすると自然妊娠は厳しいだろうと言われ、年齢も37歳でしたので体外受精にステップアップしようと準備していた周期に自然妊娠しました。
体外受精でも、卵子が1.2個取れればいい方と厳しいことを言われていたので私も先生もびっくりでした。
あおい
私も40歳で体外授精やってるものです。2回やってますが結果は出ていません💦精神的体力的にも限界がきています。お金もヤバイですし悩んでます(-_-;)自然妊娠希望でしたが可能性がないので諦めました。
-
はじめてのママリ🔰
お辛い気持ちわかります。
私も3回やってますが結果が出ていません。検査結果は悪くないので自然でできないのかなぁって考えてしまいます。- 9月14日
-
あおい
そうでしたか💦結果が出ないと不安ですよね😟諦めてるとふと出来るとは聞きますが私は信じていません!今までもしてきましたがなったことありませんし。自然妊娠出来るとも思いません😅ちなみに3回とも胚盤胞移植ですか?私は胚盤胞凍結がダメだったので次は初期胚でする予定です😌💓
- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
3回とも胚盤胞です。胚盤胞には必ずなるのですが(自然周期採卵なので1つずつの採卵です)その後がカスリもしません。着床検査なども受けたのですが特に問題なく。。。
手詰まり感がすごいです。初期胚移植病院に聞いてみます。- 9月14日
-
あおい
ほんと胚盤胞移植だけが妊娠に繋がるとも限らないみたいですからね!もしかしたら年齢高い方とかは初期の段階で子宮に戻して育てた方が良いというのも聞いてるので次で上手く行きたいですね。ほんと私も行き詰まってます💦
- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
お互い辛いですが頑張りましょう。またいい結果が出たらこちらで教えてください!あおいさんの妊活がうまくいくように願ってます。- 9月14日
-
あおい
そうですね!お互いうまく行くよう頑張りましょう‼️ありがとうございます😆💕✨私も願ってます🥺良い結果が出たら報告しますね。
- 9月14日
えり
1人目1年くらい不妊治療に通って体外で出産して、1年が経ち2人目を考え始めて、1人目の時に凍結した受精卵を戻してみたもの妊娠に繋がりませんでした!その後半年タイミングを取っていたらまさかの自然妊娠してくれました☺️✨
あんまり頑張り過ぎず本当にふつーに過ごしてた時に来てくれた感じです💓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やっぱりストレスはよくないって事ですね。私もゆっくり体を休めてもいいのかなって思ってます。- 9月14日
退会ユーザー
不妊治療4年やって、体外受精もしましたがかすりもしませんでした。いつになったら妊娠するんだろ〜と思っていて、体外受精の準備期間中に自然妊娠しました。
治療辞めたら妊娠するとかぜったい嘘と思ってましたが、なぜか妊娠できました!
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!
素敵な話ですね。ままりんさんは何回くらい体外やりましたか?- 9月14日
-
退会ユーザー
採卵1回で、4個受精卵ができました。3回移植(1回は2個戻し)しましたが、着床は全くしませんでした。最後の卵がなくなって、転院をして採卵しようかなぁと思っていた頃に妊娠が分かりました!
ストレスも大敵だと思いますし、先生との相性もあると思います😊
はじめてのママリさんに赤ちゃんが来てくれることを祈ってます🥰- 9月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私は検査結果が夫婦とも全く異常がなく、35歳くらいのホルモン値なのですが、結果さっぱりです💦何か妊活でやっていたことはありますか?
みにうさこ
直接妊娠に関係していたかどうかは分かりませんが、何かできないかと思い、鍼に通っていました。ただ、お金はかかるし、目に見えての変化ってないので賛否あるかもしれませんが、私は通ってよかったです。
通わなくても、アドバイスとして
飲み物は冷たいものは夏でもダメ。常温か温かいものを飲むこと。
出来るだけ睡眠は8.9時間は取る!!
炭水化物を取りすぎない!
甘いものも控える。
と言われ、ストレスにならい程度に実践しました。
良質な卵子とフカフカの子宮にするためのアドバイスです。
飲みものは冷たいものは取らず、ご飯も玄米を加えたりしました。
睡眠は子供もいるし、なかなか取れませんでしたが💦
自分の体質改善も含めてできることは心がけました☺️
はじめてのママリ🔰
色々努力されてたんですねー😆
私も見習って頑張ってみます!
ありがとうございました