コメント
さなお
地域や園によってかなり変わります😓
前に西日本に住んでいた時週3、9-17時で預けていた認可外保育園は月5〜6万円でしたが、今住んでる23区で同じ条件で区の定期利用をすると2〜2.5万円です。
さなお
地域や園によってかなり変わります😓
前に西日本に住んでいた時週3、9-17時で預けていた認可外保育園は月5〜6万円でしたが、今住んでる23区で同じ条件で区の定期利用をすると2〜2.5万円です。
「保育料」に関する質問
それなりに収入はあるはずなのに、毎月現金が全然貯められません💦 色々試行錯誤していますか、アドバイスいただけると嬉しいです🥺 【家族構成】 夫:34歳 妻:34歳(1時間時短) 第1子:5歳 第2子:1歳 現在の資産 現金200万…
認可外保育園のことで相談があります。 今下の子二人が8月から認可外保育園に通っています。 ですが下の子二人が体調不安定のもあり 保育園に通いつつも病気はもらってはお休みが多くあります。 そして私の心身不調で再度…
【保育園転園の時の菓子折り】用意しますか? 育休中だけ上の子が認可外保育園にお世話になりました。 育休終了と同時に認可保育園に転園します。 みなさまは菓子折り用意しますか? 渡される菓子折りは断らないで受け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きてぃ
回答ありがとうございます!なるほど!地域によってかなり差があるのですね😵
関東や埼玉あたりだと2万くらいですかね😵
さなお
その自治体や保育園によって様々です😓
お住まいの自治体の役所のホームページや、近所の保育園に直接確認した方が確実ですし、そもそも空きがあり利用できるのかも確認した方がいいと思います。
きてぃ
詳しくありがとうございます😖
役所ホームページで保育園の空き等色々調べてみます!